domingo, 19 de maio de 2013

Chapecoense vence, mas Criciúma é campeão catarinense após oito anos

Jogando no estádio Índio Condá, a Chapecoense lutou bravamente e chegou a vencer por 1 a 0. Mas não deu para os donos da casa: aproveitando-se da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, o Criciúma sagrou-se campeão catarinense pela primeira vez desde 2005. A conquista dá ainda mais força ao Tricolor, que disputará a Série A do Campeonato Brasileiro após nove anos brigando nas divisões inferiores.

Precisando vencer por dois gols, a Chapecoense começou o jogo com uma proposta claramente ofensiva, e assustou nos minutos iniciais com dois chutes de Fabinho. Aos 12, a pressão deu resultado: Paulinho Dias cobrou escanteio da direita e Rafael Lima cabeceou para baixo. O goleiro Bruno ainda tocou na bola, mas não impediu a abertura do placar.

No segundo tempo, a Chapecoense seguiu buscando a pressão. Fabinho Gaúcho, em dois bons chutes, e Paulinho Dias, em cobrança de falta venenosa, chegaram perto de marcar, mas foram frustrados por Bruno. No fim das contas, a vitória por 1 a 0 deu um fim amargo às aspirações dos donos da casa, e selou a festa em amarelo, preto e branco em Chapecó. Foi o 10º título do Criciúma, que é o quarto maior campeão atrás de Avaí (16), Figueirense (15) e Joinville (12).