quarta-feira, 22 de maio de 2013

Com show brasileiro, Shakhtar vence Chornomorets e faz a dobradinha pela 3ª vez seguida

Mais uma vez, o Shakhtar Donetsk dominou o futebol ucraniano. Campeão da liga, a equipe confirmou a dobradinha nesta quarta-feira ao conquistar a Copa da Ucrânia com uma vitória por 3 a 0 sobre o Chornomorets Odessa, em Kharkiv.

A vitória do time de Donetsk contou com um show dos brasileiros, que marcaram todos os gols da partida. Fernandinho, que é especulado para defender o Manchester City na próxima temporada, abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, Alex Teixeira ampliou aos oito minutos. Taison, aos 28, deu números finais ao marcador.
Atual tetracampeão nacional, o Shakthar ainda faturou a Copa da Ucrânia nas últimas três temporadas, confirmando o domínio que estabeleceu no país. Na Champions League, o time teve participação honrosa ao eliminar o atual vencedor da competição Chelsea e cair nas oitavas de final parao Borussia Dortmund.

Agora, as duas equipes se concentram no último jogo do Campeonato Ucraniano, que encerrará a temporada de ambos. Já vencedor do torneio, o Shakhtar receberá o Metalurg Donetsk, em duelo local, no domingo, às 12h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Chornomorets jogará em casa diante do Arsenal Kiev.