sábado, 20 de abril de 2013

Hernane marca mais dois, reservas do Flamengo viram sobre o Macaé e time ainda pode ter chances no 'tapetão'

Jogando no estádio Moacyrzão, um time majoritariamente reserva do Flamengo contou com um segundo tempo inspirado para vencer o Macaé por 3 a 1, de virada, na última rodada da fase de grupos da Taça Rio. Hernane, duas vezes, e Nixon marcaram os gols da partida.

A princípio eliminado do Estadual, o Rubro-Negro ainda pode ter chances de classificação às semifinais do segundo turno caso o Fluminense perca para o Bangu neste domingo. O motivo é uma liminar do TJD-RJ que suspende o empate em 1 a 1 com o Duque de Caxias, no dia 6 de abril. Caso a partida seja remarcada, uma vitória pode levar o Fla a igualar os 13 pontos do segundo colocado Flu, e buscar a vaga no saldo de gols. O imbróglio não tem data de definição.

O jogo - Macaé começa quente e abre o placar cedo, mas Fla vira em segundo tempo implacável

Mesmo sabendo que ainda poderia ter chances de sobrevivência no Carioca, o técnico Jorginho optou por encarar o Macaé com uma equipe de reservas. A única exceção foi Hernane, que fez um pedido especial para jogar e foi escalado no comando de ataque.

Os primeiros minutos de jogo procuparam os poucos torcedores rubro-negros que compareceram ao estádio em Macaé. Logo aos 5, Ricardinho aproveitou bom lançamento para finalizar no canto. Paulo Victor fez grande defesa para evitar a abertura do placar.

Dois minutos depois, Rodrigo fez boa jogada pela esquerda e cruzou em direção à grande área. Marco Goiano subiu sozinho e cabeceou no canto. Desta vez, Paulo Victor nada pôde fazer, e o Macaé abriu 1 a 0.

Mas os lances de perigo pelo lado dos donos da casa não iriam muito além desta "blitz" inicial. Recomposto, o Flamengo começou a crescer dentro da partida e levou perigo com Rodolfo, que puxou contra-ataque em velocidade aos 11 e finalizou para defesa de Luís Henrique. No rebote, o próprio Rodolfo finalizou para fora.

Cleber Santana assustou com chutes perigosos aos 14 e aos 23, mas a bola passou ao largo do gol. Adryan obrigou Luís Henrique a fazer mais uma defesa aos 28, e Rodolfo chutou para fora aos 30. Aos 38 minutos, João Paulo recebeu de Rodolfo cara a cara, mas despediçou a melhor oportunidade rubro-negra do primeiro tempo.

Na volta dos vestiários, o jogo mudou de figura inteiramente. Disposto a buscar o empate, o Flamengo voltou com a marcação adiantada e marcou logo aos 2 minutos: Rodolfo cobrou escanteio da direita, a bola desviou na zaga e sobrou para Frauches. O garoto chutou cruzado, e a bola ficou à feição para Hernane mandar para o fundo das redes.

A "blitz", desta vez, seria rubro-negra. Aos 14, o estreante Digão fez boa jogada pela direita e cruzou. Adryan controlou a bola e finalizou, mas o goleiro Luís Henrique defendeu. Na sobra, Nixon emendou uma bomba e virou o jogo: 2 a 1 Flamengo.

Aos 16, a festa ficou completa. Adryan abriu boa bola para João Paulo na esquerda, e o camisa 6 acionou Luiz Antônio na grande área. O volante girou e tocou para Hernane, que finalizou no meio do gol. O goleiro Luís Henrique defendeu parcialmente, mas a bola acabou entrando. Foi o quinto gol do Brocador em um intervalo de apenas duas partidas, e seu 12º no Carioca.

E ficou por aí. Com o resultado definido em pouquíssimo tempo na segunda etapa, o Flamengo tocou a bola e ainda se deu ao luxo de desperdiçar algumas boas oportunidades. O destaque foi um lance de Lucas, que recebeu com extrema liberdade e finalizou em cima do goleiro Rerysson, que substituía o lesionado Luís Henrique.

Agora, o Rubro-Negro aguarda a partida do Fluminense contra o Bangu e a definição do imbróglio judicial no TJD-RJ para saber se continua ou não vivo no Carioca. O time também tem pela frente o confronto com o Campinense, pela segunda rodada da Copa do Brasil, mas a CBF ainda não anunciou as datas das partidas de ida e de volta.