domingo, 17 de março de 2013

Campinense bate o ASA com gols do Maranhão e conquista a Copa do Nordeste

Com gols de dois jogadores do Maranhão, o Campinense voltou a bater o ASA neste domingo, desta vez por 2 a 0 e no estádio O Amigão, em Campina Grande, na Paraíba, e sagrou-se pela primeira vez campeão da Copa do Nordeste. Na ida, o time paraibano já havia batido o alagoano, mesmo em Arapiraca, por 2 a 1.

É a primeira taça regional da história da equipe rubro-negra, rompendo com o domínio baiano visto nas últimas quatro edições do torneio, quando Vitória (2010 e 2003) e Bahia (2002 e 2001) as ganharam. A competição voltou a ser disputada este ano após não acontecer em 2011 e 2012.

O título dará prestígio e um bom prêmio em dinheiro ao Campinense, no entanto, não garante vaga na Copa do Brasil nem na Série D do Brasileiro, no qual o time ficou em sétimo em 2012. Para jogar as competições nacionais, o time terá de ir bem no estadual - em 2014, a Copa do Nordeste dará ao campeão lugar na Copa Sul-Americana.

Os gols que selaram o triunfo e a consequente conquista do Campinense saíram, curiosamente, por meio de maranhenses. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Zé Paulo cruzou na medida para Jefferson Maranhense cabecear e abrir o placar.

Aos 21, Fabiano do ASA, fez falta dura em Gleybson e levou o cartão vermelho, piorando ainda mais a situação do time alagoano. Aos 34, Ricardo Maranhão concluiu contra-ataque puxado por Dedé e fechou o placar em Campina Grande.
Heróis da taça, Jefferson Maranhense e Ricardo Maranhão são do mesmo estado, mas de cidades diferentes. O primeiro é de Bacabal e tem 23 anos, enquanto o segundo é da capital São Luís e um pouco mais velho, com 26.