sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Carrasco de ex-time, artilheiro faz golaço de bicicleta, Bayern vence Wolfsburg e abre 18 pontos em 1º

Contratado pelo Bayern de Munique junto ao Wolfsburg no início da temporada, o atacante Mario Mandzukic continua trazendo tristeza para o torcedor de seu ex-time. Após marcar duas vezes na vitória do time bávaro sobre o adversário por 3 a 0, no primeiro turno, o croata fez de bicicleta o primeiro gol da vitória por 2 a 0 dos bávaros diante dos Lobos, nesta sexta-feira, em plena Volkswagen Arena, pela abertura da 22ª rodada do Campeonato Alemão. Robben também balançou a rede no confronto.

Com o golaço, Mandzukic chegou a 15 gols e se isolou na artilharia da Bundesliga, deixando para trás Kiessling, do Bayer Leverkusen, e Lewandowski, do Borussia Dortmund e fortemente especulado para defender o Bayern na próxima temporada, que têm 14. Em respeito à ex-equipe, o camisa 9 não comemorou o tento anotado.

O triunfo deixa o Bayern de Munique com 57 pontos, 18 à frente do Borussia Dortmund, que ainda jogará na rodada. O clube bávaro ainda chegou a seis vitórias seguidas (cinco pelo Nacional e uma na Copa da Alemanha). Além disso, os comandados de Jupp Heynckes completaram 18 jogos oficiais sem perder, sendo 14 triunfos e quatro empates.

Outro dado positivo dos bávaros é que o time está há cinco duelos sem sofrer gols na Bundesliga. A última vez que teve sua rede balançada na liga foi em 14 de dezembro, quando empatou por 1 a 1 com o Borussia Mönchengladbach, em casa.

Já o Wolfsburg, que tenta se recuperar após um primeiro turno ruim, estaciona nos 26 pontos e fica na 12ª posição. A equipe do técnico Dieter Hecking, dependendo dos resultados, poderá ficar na 15ª colocação, a primeira acima da zona de playoff do rebaixamento.

Apesar da grande fase que vive, o Bayern de Munique teve muito trabalho para construir a vitória. Afinal, por mais que tenha criado mais chances que o adversário, o líder da competição não teve um domínio amplo e viu o Wolfsburg levar susto em algumas oportunidades.

Neste cenário, os visitantes conseguiram o triunfo por meio de um gol que dependeu do talento de seu artilheiro. Aos 36 minutos do primeiro tempo, Kroos cobrou falta na área, Schweinsteiger escorou de cabeça, e Mandzukic concluiu de bicicleta no canto direito do goleiro Benaglio, que só observou a bola entrar.

No segundo tempo, o panorama se manteve. Conforme o tempo passava, o Wolfsburg se lançou em busca do empate e, o clube bávaro respondia em ataques rápidos. Assim, aos 47, a equipe de Heynckes aproveitou o espaço na defesa adversária para sacramentar o triunfo. Müller foi acionado por Schweinsteiger na direita e deu passe preciso para Robben. O holandês, que entrou no segundo tempo, só teve o trabalho de completar para a rede.

Pela próxima rodada do Campeonato Alemão, o Wolfsburg visitará o Mainz, no sábado, às 11h30 (de Brasília), na Coface Arena. No mesmo dia e horário, o Bayern de Munique receberá o Werder Bremen na Allianz Arena. Antes, a equipe bávara jogará contra o Arsenal, na terça-feira, às 16h45, no Emirates Stadium, pela partida de ida das oitavas de final da Champions League.