quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Em duelo dos desesperados, Espanyol bate lanterna Deportivo e deixa zona de rebaixamento

Nas duas últimas posições da tabela, Espanyol e Deportivo La Coruña fizeram o duelo dos desesperados, nesta quinta-feira, pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol. Quem se deu melhor foi o time catalão, que jogou em casa, no estádio Cornellà-El Prat, e venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o Espanyol encerra um jejum de vitórias que já durava seis partidas (três derrotas e três empates), chega a 15 pontos, deixa a zona de rebaixamento, ao menos provisoriamente, e fica na 16ª posição. Já a equipe galega completa sete partidas sem vencer (cinco reveses e duas igualdades), estaciona nos 12 pontos e segue no último lugar da tabela.

O time da casa saiu em vantagem aos 30 minutos do primeiro tempo com um gol do experiente meia português Simão. Na volta do intervalo, o atacante uruguaio sacramentou a vitória aos 43.

Em outro jogo do dia, a Real Sociedad recebeu o Sevilla no estádio Anoeta e triunfou por 2 a 1. Vela e De La Bella anotaram os gols do bascos. Medel balançou a rede a favor dos visitantes, que estão com 19 pontos, na 13ª posição. A Real Sociedad, com 25 pontos, está no sétimo posto.

Agora, o Campeonato Espanhol sofre uma pausa no final do ano e só terá partidas novamente no começo de janeiro.

EFE
Torcida brincou e 'agradeceu' à empresa detentora dos direitos de transmissão do Campeonato Espanhol