sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Mainz dá sequência à boa fase caseira, bate Nuremberg e dorme na quinta posição

O Mainz recebeu o Nuremberg na Coface Arena e venceu por 2 a 1, nesta sexta-feira, pela abertura da 11ª rodada do Campeonato Alemão. Com o resultado, a equipe vencedora chega a 17 pontos e dorme na quinta posição, à frente do atual bicampeão Borussia Dortmund. Já o Nuremberg estaciona nos 11 pontos e, na 14ª colocação, segue próximo à zona de rebaixamento.

O triunfo é o quinto consecutivo do Mainz na condição de mandante. Antes, havia batido Augsburg, Hoffenheim e Fortuna Düsseldorf, pela Bundesliga, e Erzgebirge Aue, pela Copa da Alemanha. O último revés sofrido em seus domínios pela equipe foi diante do Greuther Fürth, por 1 a 0, pela primeira rodada do Nacional, no dia 31 de agosto.

Antes de a bola rolar, o duelo foi atrasado em dez minutos por conta do trânsito lento no entorno do estádio. Depois que o árbitro apitou para o início do jogo, os mandantes precisaram de 12 minutos para ficarem em vantagem. Nicolai Müller chutou rasteiro e mandou no canto direito do goleiro Rakovsky. Nove minutos depois, o Mainz ampliou. Ivanschitz recebeu bom passe de Baumgartlinger, driblou o arqueiro e tocou para a rede.

O Nuremberg conseguiu diminuir ainda na primeira etapa, quando Kiyotake cobrou falta na área, e Nilsson cabeceou para marcar. Na volta do intervalo, os visitantes saíram em busca do gol de empate e levaram perigo. Apesar de ver o Nuremberg jogar de forma mais ofensiva, o Mainz, comandado pelo atacante Szalai - artilheiro da competição ao lado de Mandzukic com oito gols - também assustava, mas o placar não foi mais movimentado.

Pela próxima rodada do Campeonato Alemão, o Mainz jogará em casa diante do Borussia Dortmund, no sábado, às 12h30 (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Nuremberg receberá o Bayern de Munique, no Stadion Nuremberg, em um duelo bávaro.