quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Lyon quase vacila, mas bate Bilbao fora de casa e avança de fase na Europa League

Líder, invicto e com 100% de aproveitamento. O Lyon venceu sua quarta partida na Europa League 2012-2013 e é a primeira equipe do grupo I a se garantir na fase mata-mata da competição europeia. Nesta quinta-feira, jogando fora de casa, o time francês bateu o Athletic Bilbao por 3 a 2 em duelo válido pela quarta rodada da fase de grupos do certame.

Aliado ao empate entre Sparta Praga e Hapoel Kyriat – 1 a 1, em Israel -, o clube francês garantiu a classificação. Para passar como primeiro colocado da chave, o time de Rémi Garde depende de apenas uma vitória própria ou de um tropeço da equipe tcheca para assegurar a ponta da tabela.

O Sparta, apesar da igualdade, é o segundo colocado com sete pontos e está a apenas um ponto de garantir a vaga. Com dois pontos, o Hapoel dificilmente irá garantir a passagem para os confrontos eliminatórios. Com apenas um ponto, o Bilbao está praticamente eliminado.

Na partida disputada na Espanha, o Lyon chegou a abrir dois a zero contra a equipe de Marcelo Bielsa. O atacante Gomis e o meia Gourcuff fizeram os gols, ainda na primeira etapa. O Bilbao ainda conseguiu reagir na segunda etapa. Herrera diminuiu, de pênalti, aos dez minutos, enquanto Aduriz garantiu a igualdade oito minutos depois.

Sem se deixar abalar, o Lyon conseguiu o terceiro tento após arremate de Lacazette, fechando o placar em 3 a 2. Na outra partida, Tasevski, pelo Hapoel, e Kweuke, do Sparta, marcaram os gols.

Os times voltam a campo no dia 22 de novembro. O Lyon enfrenta o Sparta Praga na República Tcheca, enquanto o Hapoel recebe o Athletic Bilbao.