sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Alemanha humilha a Irlanda; com Ibra, Suécia bate Ilhas Faroe sofrido

A Alemanha humilhou a Irlanda nesta sexta-feira e em plena Dublin, enfiou 6 a 1 nos donos da casa, pela terceira rodada das eliminatórias europeias da Copa do Mundo do Brasil-2014. Reus e Kroos marcaram duas vezes cada um, e Ozil e Klose fizeram os outros gols alemães - Keogh descontou.

Mais cedo, a Suécia foi até Tórshavn para enfrentar a fraca Ilhas Faroe, lanterna do grupo e chegou a ser surpreendida pelo time da casa, que abriu o placar do jogo aos 12 minutos do segundo tempo. O craque Ibrahimovic, no entanto, resolveu aparecer na partida e com uma assistência e um gol, garantiu a virada da seleção sueca, que se manteve 100% na competição.

Com seis pontos somados nos dois primeiros jogos das eliminatórias, a Suécia só aparece atrás da Alemanha, que também está invicta no torneio e tem nove pontos. Logo atrás vem a Irlanda, com três. Já as Ilhas Faroe seguem na lanterna, com duas derrotas em duas partidas e nenhum ponto conquistado até agora. As duas equipes voltam a campo nesta terça-feira - os suecos enfrentarão justamente os alemães, em Berlim, e Ilhas Faroe pegará a Irlanda, de novo em casa.

Ibrahimovic deu passe para o primeiro gol e fez o segundo contra as Ilhas Faroe
Ibrahimovic deu passe para o primeiro gol e fez o segundo

No jogo desta sexta-feira, a Suécia era mais do que favorita, mesmo atuando fora de casa, mas acabou sofrendo para conseguir furar a defesa adversária.

Quem levou vantagem com isso foi justamente o time anfitrião, que abriu o placar aos 12 minutos da segunda etapa, com Baldvinsson Após a confusão dentro da área, a bola sobrou nos pés do jogador, que só empurrou para o fundo das redes.

A partir daí, a Suécia reagiu e foi atrás da virada, apostando na habilidade de Ibrahimovic para conseguir a vitória. E foi dos pés do jogador do Paris Saint-Germain que saiu o passe na pinta para Kacaniklic bater cruzado e empatar a partida, aos 20 minutos.

Dez minutos depois, o próprio Ibra aproveitou a bola na entrada da área, tirou do goleiro e garantiu a virada dos suecos na partida. Com 2 a 1, a equipe de Ibrahimovic garantiu mais três pontos na tabela.

Áustria 0 x 0 Cazaquistão
Reuters
Áustria e Cazaquistão não saíram do zero também pelo grupo C
Áustria e Cazaquistão não saíram do zero

No outro jogo do mesmo grupo, Áustria e Cazaquistão não saíram do zero a zero, mas pelo menos somaram o primeiro ponto na tabela. Jogando em casa, os cazaques não conseguiram chegar ao gol e permaneceram sem vitórias nos três jogos que disputaram até aqui (duas derrotas e esse empate).

Já a seleção austríaca teve uma derrota e um empate nos dois jogos que fez.

As duas seleções voltam a se enfrentar nesta terça-feira, desta vez em Viena, precisando de um bom resultado para seguirem sonhando com uma vaga na Copa do Mundo de 2014.

Sigam-me no Twitter : @Juarez_Sports