terça-feira, 4 de setembro de 2012

Em grande jogo, líderes Vitória e Criciúma empatam em Barradão cheio

Gazeta Press
Vitória e Criciúma empataram por 2 a 2 na Bahia

Vitória e Criciúma fizeram um jogo digno dos líderes da Série B. Numa partida muito movimentada, os dois primeiros colocados da tabela empataram em 2 a 2 e se mantiveram com boa distância dos rivais na classificação.

O empate deixa o Vitória com 49 pontos em 22 jogos, enquanto o Criciúma foi aos 46 e segue na segunda posição.

No primeiro tempo, um jogaço em Salvador diante de mais de 34 mil presentes no Barradão. Zé Carlos, no 20º gol dele no Campeonato Brasileiro, marcou logo aos cinco minutos de jogo para deixar os catarinenses na frente e jogar a pressão para os líderes.

Diante do apoio da torcida, Willian conseguiu empatar aos 27, mas um minuto depois, porém, Lucca recolocou o time do Sul na frente do placar.

E o Vitória voltou a buscar a igualdade até que a encontrou num gol de Élton, de cabeça, aos 38 minutos. Depois de uma primeira etapa agitada, o segundo tempo não teve gols, e o confronto terminou em 2 a 2.

Na próxima rodada, o Vitória joga no sábado, às 16h, quando sai para pegar o Ipatinga; já o Criciúma atua em casa, no mesmo dia e horário, contra o América-MG.

O jogo – O Criciúma começou partindo para cima e logo aos cinco minutos de bola rolando abriu o placar. Lucca recebeu bom lançamento, ganhou na velocidade de cruzou para o artilheiro Zé Carlos completar.

Em desvantagem, o Vitória foi ao ataque. Aos 11, Elton quase empatou. Após tabela com William, o atacante arriscou e a bola passou muito perto, à esquerda de Michel Alves. Cinco minutos mais tarde, William teve sobra dentro da área e chutou caindo. Mais uma vez o goleiro do Criciúma contou com a sorte e viu o atacante rubro-negro se lamentar pela chance desperdiçada.

A equipe baiana continuou pressionando e aos 27 chegou ao empate. William aproveitou rebote e marcou, após Michel Alves operar dois milagres seguidos.

Mas Lucca não deixou nem o torcedor comemorar. No lance seguinte, o camisa 11 roubou a bola de Michel, cortou para o pé direito, invadiu a área a acertou o ângulo de Deola.

Elton voltou a empatar para o Vitória. Em cobrança de escanteio de Pedro Ken, o atacante foi no terceiro andar para cabecear com força e igualar o placar.

Na volta dos vestiários, o ritmo do jogo seguia eletrizante. Aos nove minutos da segunda etapa, Gilson costurou a defesa, mas pecou na hora da finalização.

O Criciúma respondia com Lucca, que criou grande chance para Kleber marcar e, na sequência, quase desempatou em bela jogada individual. Já Zé Carlos pediu para ser substituído, já que sentia um desconforto muscular desde o primeiro tempo.

O ritmo diminuiu aos poucos e as alterações dos dois técnicos não surtiram efeitos. Michel Alves ainda faria mais uma boa defesa em chute rasteiro de Marquinhos, garantindo o empate.

VITÓRIA 2 x 2 CRICIÚMA

Local: Estádio do Barradão, em Salvador (BA)
Data: 4 de setembro de 2012, terça-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Eduardo de Souza Couto (RJ)
Cartões amarelos: Nino Paraíba, Victor Ramos, Gabriel (Vitória); Gilmar (Criciúma)
Gols: CRICIÚMA: Lima, aos cinco, e Lucca, aos 28 minutos do primeiro tempo; VITÓRIA: William, aos 27, e Elton, aos 38 minutos do primeiro tempo
VITÓRIA: Deola; Nino Paraíba, Victor Ramos, Gabriel Paulista e Gílson; Michel (Fernando Bob), Uellinton, Pedro Ken (Marquinhos) e Willie (Tartá); Elton e Willian
Técnico: Paulo César Carpegiani
CRICIÚMA: Michel Alves; Ezequiel, Matheus Ferraz, Nirley e Marlon; Diego Oliveira, Elias, Kléber e Giovanni Augusto (Valber); Lucca (Lins) e Zé Carlos (Gilmar)
Técnico: Paulo Comelli