quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Copa Sul-Americana - Com show de Barcos, Palmeiras vence Botafogo e se aproxima das oitavas de final

O Palmeiras estreou em grande estilo na Copa Sul-Americana 2011. A equipe recebeu o Botafogo na Arena Barueri, nesta quarta-feira, e venceu por 2 a 0, em partida válida pela ida da segunda fase da competição continental. O grande destaque da partida foi o argentino Hernán Barcos, autor dos dois belos gols anotados pelo time alviverde.

Dessa forma, com os tentos anotados, o atacante chega a 17 com a camisa palmeirense na temporada e fica a dez de chegar à marca de 27, que ele havia prometido quando acabara de se juntar à equipe do Palestra Itália.

O time mandante não contou com o técnico Luiz Felipe Scolari. O comandante já havia adiantado durante a tarde que não ficaria no banco de reservas, isso porque o auxiliar Roberto Braatz, desafeto de Felipão, estava escalado para o confronto e, assim, ele temia uma expulsão durante o confronto desta quarta-feira.

O desentendimento entre Felipão e Braatz vem desde o dia 30 de julho de 2011, quando o técnico foi expulso em jogo contra o Atlético-MG. Na ocasião, o árbitro Sandro Meira Ricci registrou na súmula que o pentacampeão teria ofendido o assistente com as seguintes palavras: "Além de gaúcho, você é safado!".

O episódio levou o pentacampeão a julgamento no Superior Tribunal de Justiça Desportiva, com o risco de suspensão por até 720 dias, mas a pena foi de apenas dois jogos. Por isso, pouco depois, de forma surpreendente, Felipão se recusou a ficar no banco de reservas diante do Vasco, já que o assistente na partida seria Braatz.

No domingo passado, o auxiliar trabalhou na derrota do Palmeiras para o Cruzeiro, com Felipão no banco, mas gerou reclamações dos jogadores alviverdes - ele anulou um gol de Artur, e o jogo foi marcado por diversos erros da arbitragem.

Se não teve o treinador, o Palmeiras pelo menos pôde contar com o retorno do volante Marcos Assunção. Recuperado de lesão, o jogador não atuava desde a final da Copa do Brasil, no dia 11 de julho. O zagueiro Maurício Ramos foi outro a voltar aos campos nesta quarta-feira.

O duelo ainda foi marcado por ser o primeiro em que o holandês Clarence Seedorf não participou. Desde que o meio-campista de 36 anos havia estreado com a camisa alvinegra, ele não deixou de entrar em campo desde então – jogou contra Vasco e Figueirense. Para o confronto desta quarta-feira, o treinador Oswaldo de Oliveira preferiu poupá-lo.

Com o resultado, o clube paulista poderá perder por até dois gols de diferença no duelo da volta desde que marque pelo menos um. A próxima partida ocorrerá no dia 22 de agosto, quarta-feira, às 22h (de Brasília), no Engenhão.
Agência Estado
Barcos comemora gol marcado diante do Botafogo pela Copa Sul-Americana
Barcos comemora gol marcado diante do Botafogo

Apesar de jogaram com formações titulares, Palmeiras e Botafogo não conseguiram ter grande atuação durante o primeiro tempo. As duas equipes criaram poucas chances de gol, sendo que o time visitante foi quem mais levou perigo.

Aos 11 minutos, Marcos Assunção cobrou falta e Jefferson defendeu com tranquilidade. Seis minutos depois, Jadson rolou para Andrezinho, que chutou no travessão. Aos 20, Vitor Júnior foi acionado por Elkeson e concluiu para defesa de Bruno. Nesse cenário, os primeiros 45 minutos terminaram sem gols.

Bastou o intervalo para que o jogo mudasse completamente. Isso porque logo a um minutos, Artur cruzou da direita, Barcos ganhou de Lucas, dominou no peito e finalização no ângulo esquerdo de Jefferson, marcando um bonito gol.
Os mandantes se animaram com a vantagem e passaram a dominar o confronto. Aos 17, Obina, que entrou no lugar de Mazinho ainda no primeiro tempo, cruzou, e Barcos concluiu à direita do alvo. Dois minutos depois, o Palmeiras conseguiu ampliar. Barcos foi lançado por João Vitor, dominou na entrada da área e finalizou com categoria no canto direito de Jefferson.

Com o passar do tempo, o Botafogo adotou uma postura mais ofensiva e tentou diminuir a desvantagemAos 24, Rafael Marques aproveitou vacilo de Maurício Ramos, invadiu a área, finalizou e viu Bruno fazer voa defesa. Pouco inspirado, o Botafogo não conseguia levar muito perigo aos mandantes e, assim, o placar de 2 a 0 se manteve inalterado até o apito final.

PALMEIRAS 2 X 0 BOTAFOGO