domingo, 22 de julho de 2012

Brasileiro Série A 2012: Borges desencanta, Cruzeiro bate o Flamengo e complica a vida de Joel Santana

O artilheiro do último Campeonato Brasileiro, enfim, desencantou na competição deste ano. Borges marcou o único gol deste domingo no estádio Independência e garantiu a vitória magra do Cruzeiro por 1 a 0 em cima do Flamengo. O resultado ainda complica a vida de Joel Santana como treinador rubro-negro.
Vipcomm
Joel Santana corre grande risco de ser demitido

Joel já chegou a balançar bastante no cargo no começo de julho, mas conseguiu uma vitória sobre o Atlético-GO e se manteve no cargo. Desta vez, porém, ele pode não ter a mesma sorte. No meio da semana, o Flamengo acabou atropelado pelo Corinthians dentro de casa, e a torcida rubro-negra não poupou vaias e críticas ao treinador. O Fla tem 15 pontos e é o atual décimo colocado.

Do outro lado, o Cruzeiro volta a ter uma boa sequência no Brasileiro. O time celeste havia perdido três jogos seguidos, mas bateu a Portuguesa no meio de semana e voltou a vencer neste domingo. Com isso, a equipe celeste chega aos 20 pontos e entra momentaneamente na zona de classificação para a Libertadores.

O time celeste ainda comemorou o primeiro gol de Borges com a camisa do Cruzeiro. Contratado para ser o artilheiro da equipe, o atacante precisou de três jogos para desencantar com o uniforme celeste. “Saiu a zica. Eu trabalho muito sério, e na única chance que tive, fiz o gol", disse o atacante, ainda no intervalo do jogo. Do lado mineiro, ainda um último destaque: mesmo

Se um artilheiro desencantou de um lado, outro não teve a mesma sorte. Vagner Love teve duas chances claríssimas de gol ainda no primeiro tempo, mas acabou parando nas mãos do goleiro Fábio e não conseguiu quebrar o jejum de gols, que agora já dura sete jogos.

As duas equipes voltam a campo já no meio da semana. O Cruzeiro viaja até São Paulo para enfrentar o Corinthians na quarta-feira. No dia seguinte, o Flamengo recebe a Portuguesa. Resta saber se com Joel Santana no banco de reservas ou não.

O jogo - Com os dois times precisando se recuperar no Brasileiro, a partida começou bastante movimentada. O primeiro a chegar com mais perigo foi o Flamengo, aos 9 minutos. Adryan cruzou pela direita e achou Vágner Love nas costas da defesa do Cruzeiro. O atacante, porém, cabeceou torto e a bola saiu sem força e pela linha de fundo.

O Cruzeiro respondeu cinco minutos depois. Ceará cruzou da meia direita para a área,mas Borges e Wellington Paulista não alcançaram a bola, que cruzou a área com muito perigo e saiu à direita de Paulo Victor. No ataque seguinte, mais um susto para a defesa rubro-negra. William Magrão chegou no bico esquerdo da grande área e bateu cruzado. A bola tirou tinta da trave de Paulo Victor.

A partir daí os dois ataques passar a ter mais dificuldades, e o jogo só voltou a se movimentar no fim da primeira etapa. Aos 35, Renato Abreu chutou de longe. A bola foi venenosa para a direção de Fábio, que acabou dando um rebote para frente, mas conseguiu recuperar a bola antes da chegada de Vágner Love.

Quatro minutos depois, a mesma dupla criou melhor chance do Flamengo. Renato lançou e deixou Love livre, dentro da área. O atacante tentou o chute, mas acabou batendo em cima do goleiro Fábio. Pelo meio, dois rubro-negros ainda pediam o passe.

Quando o Fla parecia melhor, veio a ducha de água fria. No último lance do primeiro tempo, Ceará recebeu pela direita e cruzou na área. O goleiro Paulo Victor tentou cortar o lance, mas acabou sendo antecipado por Borges. O atacante cabeceou para o gol livre e abriu o placar.
Vipcomm
Diante do Flamengo, Borges desencantou e marcou seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro

Em desvantagem, o Flamengo tentou partir para cima no segundo tempo, mas tinha dificuldades de criar. Aos oito minutos, Adryan arriscou um chute de longe e acabou assustando o goleiro Fábio. O Cruzeiro se fechava bem e tentava partir no contra-ataque, mas também não tinha grandes chances.

Joel colocou Hernane e Camacho em campo. Na base da vontade, o Flamengo foi para o ataque com tudo e só não empatou o jogo por conta da incrível falta de pontaria. Aos 33, o time rubro-negro conseguiu perder três gols em um só lance. Léo Moura recebeu livre na direita, cruzou, e o zagueiro do Cruzeiro cortou. A bola, porém, sobrou na pequena área para Vagner Love. O atacante primeiro acertou o travessão e depois parou em Fábio. A bola ainda voltou a sobrar para Hernane, mas Marcelo Oliveira salvou o Cruzeiro em cima da linha.

Sem muita criativida e ainda com azar nas finalizações, o Flamengo não conseguiu ter forças para buscar o empate. Do outro lado, o Cruzeiro se contentou com a vitória magra e também abdicou do ataque. Assim, o placar terminou inalterado.

CRUZEIRO 1 X 0 FLAMENGO