quinta-feira, 24 de maio de 2012

Button lidera treino livre em dia de chuva em Mônaco

Com tempo de 1min15s746, britânico Jenson Button lidera treino livre de Mônaco
Mônaco - O piloto da McLaren Jenson Button ditou o ritmo nos treinos livres para o Grande Prêmio de Mônaco nesta quinta-feira, 24, em que o sol da manhã deu lugar à chuva na parte da tarde.
Button, que venceu a prova no circuito de rua com curvas estreitas em 2009 quando foi campeão mundial pela Brawn GP, completou a melhor volta passando rente aos alambrados com o tempo de 1min15s746, utilizando pneus supermacios.
“Não andamos muito para uma quinta-feira em Mônaco, então tomara que no sábado seja um pouco melhor”, disse ele de olho no treino classificatório de sábado, 26, uma vez que a sexta-feira é dia de descanso no principado.
O tempo de Button foi registrado com pista seca nos primeiros 15 minutos da segunda sessão do treino livre, antes que nuvens escuras cobrissem o céu e mudassem a situação na pista.
Fernando Alonso, da Ferrari, também mostrou sua habilidade em Mônaco com uma volta em 1min16s265 numa reduzida sessão da manhã, depois que o motor do Caterham de Heikki Kovalainen estourou dentro do túnel.
O espanhol, duas vezes vencedor em Mônaco correndo por Renault e McLaren, foi o quarto à tarde. Romain Grosjean colocou-se como candidato a se tornar o primeiro francês a vencer em Mônaco na F1 desde Olivier Panis em 1996 ao marcar o segundo melhor tempo nas duas sessões.
“Gosto de Mônaco, é divertido. O carro está indo bem no momento, então vamos ver o que podemos fazer mais na frente. É importante ter um carro em que você confia e trabalhar cada detalhe, porque isso faz uma grande diferença”, disse o piloto da Lotus.
O brasileiro Felipe Massa, sob forte pressão da Ferrari por melhores resultados após ter marcado apenas dois pontos em cinco corridas, ficou em terceiro lugar na segunda sessão.
O venezuelano Pastor Maldonado, vencedor inesperado da corrida passada na Espanha pela Williams, voltou a andar bem e fez o quinto melhor tempo nas duas sessões do treino, em um circuito onde fez sucesso nas categorias abaixo da F1. Seu companheiro de equipe, o brasileiro Bruno Senna, ficou em 13º e 16º.
O bicampeão mundial Sebastian Vettel, da Red Bull, que lidera o campeonato empatado com Alonso, ficou apenas em 9º e 10º, respectivamente.
Os motores voltam a roncar neste sábado, a partir das 6h (Horário de Brasília), no terceiro treino livre. A sessão classificatória para o grid acontece no mesmo dia, às 9h, horário do GP, no domingo.