terça-feira, 27 de março de 2012

Nacional vence e embola grupo do Vasco

Equipe uruguaia tem apenas um ponto a menos que Vasco e Libertad, que dividem a ponta no Grupo 5 da Libertadores
Viudez comemora gol na vitória do Nacional nesta terça-feira pela Libertadores / Miguel Rojo/AFP

O Nacional (URU) conseguiu furar a retranca do Alianza Lima (PER) e venceu por 1 a 0, em casa, nesta terça-feira, pelo Grupo 5 na Copa Libertadores. O resultado manteve o time na terceira posição, mas agora com seis pontos, apenas um a menos que Vasco e Libertad (PAR), que dividem a liderança.

O resultado deixa o Alianza quase fora da Libertadores. O time de Lima continua com apenas três pontos e precisa vencer o Vasco na próxima terça-feira. Dois dias depois, o Nacional vai ao Paraguai enfrentar o Libertad, em confronto direto pela vaga nas oitavas de final.

O Jogo

A partida foi fraca tecnicamente. O time uruguaio teve mais presença ofensiva desde o início e o Alianza saía em contra-ataques, tendo um lance de perigo no primeiro tempo desperdiçado.

Na segunda etapa, o Nacional insistiu tanto que acabou conseguindo fazer o gol. A jogada na área peruana sobrou para Viudez, que completou de letra e abriu o placar no Estádio Parque Central, em Montevidéu.

Depois do gol, o Alianza acabou indo um pouco mais para o ataque, mas esbarrou na defesa bem postada do Nacional e na própria limitação técnica.