sábado, 4 de fevereiro de 2012

Van Persie faz 3 e Arsenal goleia Blackburn

Holandês marcou três gols na vitória por 7 a 1 em casa; Chamberlain e Walcott também se destacam no Emirates Stadium
Van Persie foi o dono da bola ao marcar três gols para o Arsenal neste sábado / Glyn Kirk/AFP
Distante do título, mas ainda na luta por vaga na Liga dos Campeões, o Arsenal goleou o BlackBurn por 7 a 1, neste sábado, no Emirates Stadium, na abertura da 24ª rodada do Campeonato Inglês.

Com esse resultado, o time soma  40 pontos e aproximou da quarta posição, atualmente do Chelsea, com 42. O marcador refletiu ainda a grande tarde de Van Persie e companhia.

O Jogo

Logo com um minuto de jogo, Persie completou para o gol vazio o cruzamento rasteiro de Walcott. Aberto o placar, a equipe de Arsene Wenger teve total controle do jogo, criando seguidas chances de ataque. No entanto, em lance isolado e muito bonito, os visitantes chegaram ao empate. Pedersen cobrou falta no ângulo direito de Szczesny, que ainda desviou de leve a bola. Esforço inútil.

Mas a esperança do Blackburn durou pouco, e o jogo virou quase um massacre. Aos 37, o camaronês Song fez passe certeiro na direita para Walcott, que novamente achou Persie na área, em condições de só desviar para as redes. O 3 a 1 veio dois minutos depois, com Chamberlain. Após passe de Persie no centro da área, o atacante inglês entrou em diagonal, tirou Robinson da jogada e marcou.

O complemento do placar foi ainda mais fácil. O volante Michel Arteta aproveitou rebote após escanteio e encheu o pé, levando o jogo para 4 a 1 aos seis minutos da etapa final. Aos oito, Chamberlain concluiu com chute no cantinho a bela jogada de Walcott, que driblou dois marcadores e fez a assistência. 5 a 1. Para aumentar o vexame rival , Persie se posicionou bem de novo dentro da área e finalizou com categoria o cruzamento que veio da direita aos 16 minutos.

Com a vitória mais que assegurada, restou a Wenger fazer substituições e poupar jogadores. E ainda deu tempo de Thierry Henry, reserva, marcar aos 48 após tabelinha com Persie. Agora, os Gunners acompanham com expectativa a continuação da 24ª rodada, que tem ainda seis jogos neste sábado, inclusive do líder Manchester City diante do Fulham, em City of Manchester, às 15h30.