quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

De virada, Bahia goleia Camaçari e chega ao décimo jogo sem perder

Lìder do Baianão, Tricolor leva susto logo no início, mas se recupera

Quando a fase é boa, todo santo ajuda. No caso do Bahia, a máxima tem sido esta desde a terceira rodada do Campeonato Baiano. De lá para cá, o Bahia ainda não perdeu. Nesta quarta-feira, no estádio de Pitauçu, a equipe somou mais três pontos ao golear o Camaçari por 5 a 1, de virada. Gilberto abriu o placar para os visitantes, mas Júnior, Magno, Rafael Donato e Souza (duas vezes) garantiram a vitória tricolor.
Magno gol Bahia (Foto: Felipe Oliveira / Ag. Estado)
Após 12 rodadas disputadas, o Bahia é o líder do estadual, com 29 pontos, e tem o ataque mais positivo da competição, com 33 gols. Na próxima rodada, no domingo, o Bahia enfrenta o Fluminense-BA, em Feira de Santana, no estádio Joia da Princesa, às 16h. No mesmo dia e horário, o Camaçari pega o Serrano, dentro de casa, no estádio Armando Oliveira.
A partida começou de forma surpreendente. O Camaçari abiu o placar com apenas dois minutos de jogo. Omar saiu mal do gol para cortar um cruzamento, e a bola ficou nos pés de Gilberto, que conseguiu encobrir o goleiro tricolor.
O revés não abalou os comandados de Falcão. O Bahia manteve a postura ofensiva e passou a pressionar o time do Polo. E de tanto buscar o gol de empate, o Tricolor foi premiado aos 21. William Mateus fez grande jogada de linha de fundo e cruzou para Júnior. Livre de marcação, o atacante empurrou para as redes e igualou o placar.
Onze minutos depois, o ataque venenoso armado por Falcão funcionou. Júnior serviu a Souza, que tentou o passe na área, mas a defesa cortou. Na volta, a bola sobrou nos pés de Gabriel. Com categoria o garoto tocou para Magno, que com muita frieza colocou o Bahia em vantagem. Sem criatividade, o Camaçari chegou com perigo apenas uma vez até o fim da etapa inicial.