terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Alemanha vira sobre a China e volta a vencer no Mundial

Gol da vitória alemã saiu quando faltavam apenas 30 segundos para o final
A Alemanha voltou a vencer pelo Grupo A do Mundial Feminino de Handebol. Após derrota na segunda rodada para Montenegro (25 a 24), as alemãs viraram jogo difícil em cima da China, nesta terça-feira (6), na Arena Santos, em Santos, Litoral Paulista. O gol que garantiu o triunfo, por 23 a 22, saiu quando faltavam apenas 30 segundos para o final, após arremate de longa distância da central Nadja Nadgornaja.

"A grande lição do jogo diante da China é que devemos respeitar qualquer adversário. Independente de quem seja, Noruega, Brasil, China ou qualquer outro oponente, devemos entrar em quadra com a mesma seriedade. Destaco a atuação da defesa e o efetivo desempenho nos contra ataques na segunda etapa como ponto alto de nosso time", disse o técnico alemão, Heine Jensen.

Com velocidade no ataque, tirando os espaços das alemãs e apostando em uma sólida defesa, a China surpreendeu a rival. O primeiro tempo foi de amplo domínio chinês, que fechou a etapa com boa vantagem no placar, 12 a 7.

Determinada a buscar a  segunda vitória no Grupo A, a Alemanha voltou com outra postura para o segundo tempo. As atletas não desistiram de nenhuma jogada e a vantagem chinesa começou a cair. Aos 25 minutos o placar estava igual, em 21 a 21. Aos 29 minutos e 30 segundos saiu o lance que determinou o resultado final do confronto. A central alemã  Nadja Nadgornaja recebeu passe e arrematou forte de longe, marcando 23 a 22.

Jogos do Grupo A - A terceira rodada do Grupo A do Mundial Feminino de Handebol na Arena Santos foi aberta com a vitória, de virada de Montenegro sobre Angola, última invicta da chave, por 28 a 26. Com o resultado positivo, as montenegrinas chegaram aos mesmos 4 pontos conquistados que as angolanas. Destaque do confronto ficou por conta da camisa 4 da equipe vencedora, Jovanka Radicevic, eleita melhor em quadra.

O segundo jogo do dia significou mais uma festa para os cerca de 300 torcedores da Noruega, que viajaram até o Brasil para acompanhar sua seleção. Animados, eles festejaram a tranquila vitória sobre a Islândia, por 27 a 14. O triunfo colocou as norueguesas na liderança do Grupo A. A tetracampeã europeia soma os mesmo quatro pontos de Montenegro e Angola, mas leva grande vantagem no saldo de gols, critério de desempate, com 37 gols positivos.

Próxima rodada - Confira os jogos da quarta rodada da primeira fase do Grupo A do Mundial Feminino de Handebol: