terça-feira, 22 de novembro de 2011

Napoli vence City e rouba a vice-liderança

Time itlaliano vence por 2 a 1, sobe para a segunda colocação e agora só depende de suas forças para ir às oitavas de final
Cavani comemora um de seus dois gols na partida / Alberto Pizzoli/AFP

Com dois gols do uruguaio Cavani, o Napoli venceu o Manchester City por 2 a 1 nesta terça-feira, em casa, e roubou a segunda colocação do rival no Grupo A da Liga dos Campeões. Com o resultado, os italianos foram a 8 pontos, estão a cinco do líder Bayern de Munique e só dependem de suas forças para avançar na competição. Os ingleses permanecem com sete, em terceiro lugar.

No outro jogo da chave, o Bayern de Munique ampliou a vantagem e garantiu a ponta da primeira fase ao derrotar o Villarreal por 3 a 1, em casa. O time espanhol é o lanterna sem somar pontos.

Na última rodada da fase de grupos, o Napoli precisa apenas de uma vitória sobre o Villarreal para ir às oitavas. Já o City terá que encarar o líder do grupo.

Enquanto o Napoli, reconhecendo uma eventual superioridade técnica do City, contava com contra-ataques, os ingleses queriam mesmo era manter a bola sob sua posse. O plano deu certo até os 17, quando em jogada pela esquerda, Cavani abriu o placar.

A partir daí, o City passou a ser mais agressivo no ataque. Aos 32, Balotelli igualou o placar e os ingleses mantiveram sua pressão até o fim da primeira etapa.

No início do segundo tempo, porém, o Napoli foi quem voltou mais agressivo. E essa postura pagou dividendos muito cedo: logo aos 3, Cavani ampliou o placar.

E quem pensava que os italianos, imediatamente após conseguir novamente a vantagem, recuariam, se enganou. O Napoli seguiu pressionando o City atrás do terceiro gol e, não fosse boa participação de Hart e distração de Maggio, provavelmente teria conseguido mais um.

À medida que o jogo se aproximava do fim, porém, o City retomou o controle e teve seguidas chances de empatar. De Sanctis, em grande atuação, e Cannavaro, ótimo na zaga, mantiveram os ingleses no bolso, impedindo o empate e encaminhando a classificação napolitana.