quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Com pênalti discutível, Barça vence Milan

Barcelona vence Milan fora de casa por 3 a 2 com pênalti discutível convertido por Messi ainda no primeiro tempo
Messi convertou o polêmico pênalti após ter recebeido um amarelo ao ter tentado bater com paradinha / Olivier Morin/AFPMessi convertou o polêmico pênalti após ter recebeido um amarelo ao ter tentado bater com paradinhaOlivier Morin/AFP

No confronto pela primeira posição do Grupo H da Liga dos Campeões, melhor para o Barcelona, que visitou o Milan em San Siro e voltou com a vitória por 3 a 2 na bagagem. O time espanhol não contou com Iniesta, mas Xavi e Messi marcaram para os visitantes, que também contaram com a ajuda de van Bommel, que abriu o placar fazendo contra.

Ibrahimovic e Boateng, em um belo gol, fizeram para os rossoneros. Mas o lance polêmico da partida aconteceu no primeiro tempo, quando Xavi se enroscou com Aquilani e o juiz alemão Wolfgang Stark marcou pênalti, convertido por Messi.

A vitória deu ao Barça a primeira posição do grupo, com 13 pontos, contra oito do Milan. Na última rodada os catalães recebem o BATE Borisov, enquanto o Milan enfrentam o Viktoria Plzen em Praga.

A partida começou em alta velocidade, com o Barcelona pressionando a defesa do Milan. Após tabela entre Fábregas e Messi, Keita cruzou na área italiana e van Bommel, aos 14 minutos de jogo, tocou para as próprias redes.

A partir de então, o Milan começou a criar chances, incluindo uma que Robinho tocou por cima do travessão de Valdes apesar de estar quase que embaixo do gol espanhol. Aos 20 minutos, Seedorf fez um belo passe para Ibrahimovic, que fuzilou o camisa 1 do Barça, empatando o jogo.

Aos 31, Xavi se enroscou com Aquilani e o juiz marcou o pênalti. Alguns minutos de hesitação foram suficientes para Nesta receber um cartão amarelo por reclamação. Na cobrança, Messi primeiro cobrou com paradinha, e também ganhou um amarelo. Ao repetir, bateu sem chances para Abbiati e recolocar o Barcelona na frente.

O segundo tempo teve Pato no lugar de Robinho. Com Boateng na frente, o Milan voltava a ameaçar o gol de Valdes. E foi o ganês quem empatou em um belíssimo gol aos nove da etapa final, ao dominar de letra, que tirou Abidal da marcação, e chutar forte no canto esquerdo do goleiro catalão.

Mas foi o time azul-grená quem ficou com a vitória. Aos 18 minutos, Messi descola grande passe para Xavi. O meia sob manter a calma mesmo com a marcação de Abate, e fechou o placar ao acertar o canto esquerdo de Abbiati.

Horvath, capitão do Plzen comemora a vitória por 1 a 0 contra o BATE
Horvath, capitão do Plzen comemora a vitória por 1 a 0 contra o BATE - Foto:Viktor Drachev/AFP

Plzen vence BATE

Na outra partida do grupo, o Viktoria Plzen venceu o BATE Borisov por 1 a 0 em Minsk, em Belarus. Com o resultado, os atuais campeões tchecos chegaram aos quatro pontos, assumindo a terceira posição, que dá uma vaga na Liga Europa.

O gol foi marcado por Marek Bakos, aos 42 minutos do primeiro tempo. Com apenas dois pontos, os bielorrussos terão que simplesmente vencer o Barcelona no Camp Nou para ir para a segunda principal competição continental do continente.

MILAN (2)
Abbiati, Zambrotta, Thiago Silva, Nesta (Bonera) e Abate; van Bommel (Nocerino), Seedorf, Aquilani e Boateng; Ibrahimovic e Robinho (Pato). Técnico: Massimiliano Allegri

BARCELONA (3)
Victor Valdés, Puyol, Mascherano, Busquets e Abidal; Keita, Xavi, Thiago Alcântara (Jonathan dos Santos) e Fábregas (Pedro Rodrigues); Messi e David Villa (Alexis Sánchez). Técnico: Pep Guardiola

Gols: van Bommel - contra (0-1, 14’/1T), Ibrahimovic (1-1, 20’/1T), Messi (1-2, 31’/1T), Boateng (2-2, 9’/2T) e Xavi (2-3, 18’/2T)
Cartões Amarelos: Nesta, van Bommel, Zambrotta e Aquilani (MIL); Puyol, Abidal, Mascherano e Messi (BAR)
Local: Estádio Giuseppe Meazza, em Milão (ITA)
Árbitro: Wolfgang Stark (ALE)
Auxiliares: Jan-Hendrik Salver (ALE) e Mike Pickel (ALE)