quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Brasil vence Argentina na Copa do Mundo

Brasileiras se recuperam de derrotas, mas chances de garantir, pela competição, vaga na Olimpíada são remotas
Thaisa sobe para atacar contra argentinas / Divulgação/FIVBThaisa sobe para atacar contra argentinasDivulgação/FIVB
A Seleção Brasileira feminina de vôlei reagiu e venceu sem dificuldades a Argentina nesta quarta-feira, pela Copa do Mundo do Japão, por 3 sets a 0 (parciais de 25/20, 25/19 e 25/9), se recuperando das derrotas recentes para Japão e Sérvia.

O primeiro set foi equilibrado até a metade, quando as brasileiras passaram a acertar bons ataques e se distanciaram no placar. Mais solto, o Brasil fechou a segunda parcial por 25 a 19. No terceiro set, a facilidade foi ainda maior e a equipe comandada por José Roberto Guimarães fechou o jogo com 25 a 9.

A próxima partida da Seleção Brasileira será amanhã (17) contra a Argélia, que tem apenas uma vitória na competição. O Brasil encerra sua participação na Copa do Mundo, que dá uma vaga aos três melhores times para os Jogos Olímpicos de 2012, diante da República Dominicana na sexta-feira (18).

Para conseguir a classificação, as brasileiras precisam vencer os próximos dois jogos por 3 a 0 ou 3 a 1 e torcer para que China, Alemanha e Japão não cheguem a 21 pontos.

Caso não consiga agora a vaga para os Jogos Olímpicos do ano que vem, o Brasil ainda terá duas chances para se garantir em Londres: no Pré-olímpico Continental e Mundial.