sábado, 22 de outubro de 2011

Messi perde pênalti e Barça empata sem gols

Goleiro Javi Varas foi o destaque da partida que terminou em confusão
Partida entre Barcelona e Sevilla foi quente / Lluis Gene/AFPPartida entre Barcelona e Sevilla foi quenteLluis Gene/AFP

O goleiro Javi Varas foi o grande nome do empate entre Barcelona e Sevilla, no Camp Nou, ao defender, inclusive um pênalti cobrado por Messi. No fim das contas, um 0 a 0 que fez o time catalão cair para a vice-liderança do Campeonato Espanhol (18 pontos contra 19 do Real Madrid).

Como de costume, o Barcelona começou pressionando a equipe visitante. Foram 15 minutos de um ferrolho muito bem armado pelo Sevilla, que acabou dando certo. Ao ataque de todas as maneiras, o time protagonizou um verdadeiro bombardeio à meta de Varas, que acabou saindo consagrado do campo de jogo. Isso porque fez defesas inspiradas durante todo o tempo, e soube esfriar o jogo nos momentos de pura pressão azul e grená.

Aos 47 do segundo tempo, Iniesta sofreu pênalti. Chance de gol, de liderança... Até que Messi bateu e parou no camisa 1 do Sevilla. Era a noite de Varas no Camp Nou.

A marcação do pênalti foi muito contestada pelos jogadores do Sevilla. Após a defesa de Varas, o clima que já estava quente ficou ainda mais. Aos 52, Navarro foi expulso por entrada dura ao receber o segundo amarelo. Depois do jogo o atacante Kanouté agrediu Fàbregas. Houve confusão generalizada, e o malinês também ganhou o vermelho.