domingo, 23 de outubro de 2011

Brasil dá vexame e perde para a Costa Rica

Seleção leva passeio e é derrotada por 3 a 1. Time de Ney Franco dá adeus a Guadalajara precocemente com um campanha pífia no Pan
Felipe Anderson toca a bola contra a Costa Rica: sem inspiração / Divulgação/VipcommFelipe Anderson toca a bola contra a Costa Rica: sem inspiraçãoDivulgação/Vipcomm
Em uma noite desastrosa para a história da Seleção de futebol, o Brasil perdeu por 3 a 1 para a Costa Rica, no estádio Omnilife, e deu adeus precocemente ao Pan-Americano de Guadalajara. Com um time sub-20, repleto de jogadores sem experiência, a Seleção levou um passeio dos costa-riquenhos, mais interessados na partida.

Com a derrota de hoje, o Brasil se despede com a pífia campanha de dois empates e uma derrota em três jogos. Depois de ficar no 2 a 2 com a Argentina e o 0 a 0 com o modesto time de Cuba, a equipe comandada por Ney Franco deixa Guadalajara ao levar um “chocolate” de Costa Rica e terminar em último do Grupo B – muito pouco para a cidade que viu o time tricampeão mundial de 1970.

A Costa Rica abriu logo o placar no primeiro minuto, com Bryan Veja, aproveitando a defesa completamente aberta e desatenta do Brasil. A situação piorou aos 15 minutos, quando Lucas Zen levantou demais o pé e acertou o peito do adversário. O árbitro deu o vermelho, apesar dos protestos dos brasileiros.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, MC Donald – melhor jogador em campo – ampliou com um golaço de cobertura, de fora da área, sem chances para o goleiro César.

Aos 24, Frauches subiu em cobrança de escanteio da Costa Rica e tirou a bola com o braço. O árbitro marcou pênalti e deu cartão amarelo para o brasileiro, que chamou o juiz de “maluco”. Mas Mc Donald chutou na trave.

Aos 30, Henrique conseguiu diminuir para a Seleção, que tentava equilibrar a partida mesmo com um jogador a menos. O esforço, porém, foi em vão. Aos 43, Mc Donald, de novo ele, fechou o placar ainda no primeiro tempo.

No segundo tempo, a Costa Rica se limitou a gastar o tempo e administrar a vantagem, diante de um Brasil desorganizado e nervoso com a arbitragem. Perto do apito final, os brasileiros ainda ouviram o grito de ‘olé’ das arquibancadas – as mesmas que se acostumaram a fazer o mesmo a favor da Seleção.