sábado, 2 de julho de 2011

Em casa, Brasil fatura Pan-Americano feminino de handebol sobre Argentina

O Brasil mais uma vez sobrou em quadra neste sábado para conquistar o Campeonato Pan-Americano Feminino de Handebol. Devolvendo a derrota da última edição do torneio, a seleção brasileira venceu a Argentina por 35 a 16 (22 a 5), em São Bernardo do Campo, e levantou a taça da competição.
Jogadoras do Brasil comemoram o título do Pan-Americano de Handebol (Foto: Cinara Piccolo /Photo&Grafia)

O Brasil foi sem nenhuma dúvida a melhor equipe. A seleção dominou todos as partidas. As atletas estão de parabéns. Mas nosso trabalho não termina aqui. Ainda temos pela frente os Jogos Pan-Americanos e o Mundial, e pretendemos fazer história - afirmou o técnico Morten Soubak sobre os 100% de aproveitamento no torneio e o saldo de gols de 96 (179 marcados e 83 sofridos).
A final do campeonato foi decidida ainda no primeiro tempo. Bem no ataque, o Brasil contou com as boas defesas da goleira Chana Masson. As donas da casa ficaram 13 minutos sem levar um gol e abriu uma vantagem de 17 gols: 22 a 5. Na segunda etapa, foi apenas administrar o resultado e esperar o fim do jogo para comemorar.