sábado, 1 de setembro de 2012

Porto leva susto, mas vence Olhanense fora de casa com gol de Hulk

O Porto não teve facilidade, mas conseguiu vencer o Olhanense por 3 a 2, neste sábado, no Estádio José Arcanjo, em Olhão, pela terceira rodada do Campeonato Português. Com o resultado, o Dragão chega a sete pontos e dorme na liderança. Benfica, Braga e Moreirense ainda jogam e podem chegar à mesma pontuação. Já o Olhanense estaciona nos quatro pontos e fica na sexta colocação.
Getty
Hulk comemora após marcar contra o Olhanense

Apesar de jogar com o atual bicampeão nacional, o time mandante não se intimidou e abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo com um gol de Abdi. Porém, ainda na etapa incial, o Porto conseguiu o empate com o colombiano James Rodríguez, aos 43.

Na volta do intervalo, o também colombiano Jackson Martínez, uma das principais contratações do Dragão para esta temporada, virou o marcador, aos quatro minutos. Já o brasileiro Hulk deixou sua marca aos 27 e anotou o seu segundo tento na competição. Targino descontou aos 41, mas o Olhanense não conseguiu evitar a derrota em casa.

O triunfo fez o Porto completar o seu 16º jogo de invencibilidade no Campeonato Português, sendo 13 vitórias e três empates. A última derrota da equipe ocorreu no dia 29 de janeiro, para o Gil Vicente, por 3 a 1.

No outro jogo do dia, o Vitória de Guimarães recebeu o Estoril, viu os visitantes abrirem 2 a 0 no placar, mas conseguiu o empate com um gol aos 49 minutos do segundo tempo. O resultado deixa ambas as equipes com dois pontos na parte inferior da tabela.

Licá, aos cinco minutos do primeiro tempo, e Bruno Miguel, aos três da etapa final, deixaram o Estoril em vantagem. Porém, N’Diaye, aos 37, e João Ribeiro, nos acréscimos, arrancaram o empate para o time da casa.