terça-feira, 2 de abril de 2013

Conmebol rejeita recurso são-paulino, mantém punição e deixa Luis Fabiano fora do resto da fase de grupos

O São Paulo até tentou, mas não conseguiu reaver a punição de quatro jogos imposta pela Conmebol ao atacante Luis Fabiano, pelos 'insultos graves' proferidos ao árbitro Wilmar Roldan, após o término do jogo contra o Arsenal-ARG no dia 7 de março no Pacaembu. A entidade máxima do futebol sul-americano já analisou o recurso apresentado pelo clube paulista e anuciou, nesta terça-feira, que não irá voltar atrás da decisão.

Desta forma, o São Paulo não poderá contar com seu principal atacante nos dois jogos restantes da fase de grupos - contra o The Strongest na quinta-feira e contra o Atlético-MG no Morumbi - e ainda terá que se virar sem ele no primeiro duelo das oitavas de final, caso consiga avançar na competição. O jogador, que já cumpriu um dos quatro jogos de suspensão no último confronto contra o Arsenal na Argentina, só poderá voltar em um eventual segundo jogo da próxima fase.

A punição imposta a Luis Fabiano é a mínima para a infração cometida pelo atacante, classificada como conduta antidesportiva contra um oficial de jogo (insultar ou fazer gestos ofensivos graves ao árbitro). Por isso, o São Paulo entrou com recurso tentando desqualificar a acusação, alegando que a atitude do jogador se enquadraria em outro artigo do código disciplinar, que seria "protestar reiteradamente ou descumprir ordens do árbitro" - nesse caso, a pena mínima prevista era de apenas um jogo de suspensão.

A Conmebol, no entanto, não concordou com as provas enviadas pelo São Paulo e decidiu manter a punição a Luis Fabiano, baseada nas informações descritas na súmula do árbitro Wilmar Roldan.

Felipão chama Pato e Ronaldinho para amistoso contra a Bolívia e 'surpreende' com garotos

O técnico Luiz Felipe Scolari já havia dito que a lista de convocados para o amistoso deste sábado contra a Bolívia surpreenderia. E ele realmente não estava mentindo. Além dos nomes já esperados de Alexandre Pato, do Corinthians, e Ronaldinho Gaúcho, do Atlético-MG, o comandante também optou por testar alguns jovens na partida que só terá jogadores que atuam no Brasil: o zagueiro Dória, do Botafogo, o lateral-esquerdo Douglas Santos, do Náutico, e o goleiro Matheus Caldeira Vidotto, do Corinthians, foram os escolhidos.

Os três são revelações recentes do futebol nacional e chamaram a atenção do treinador, ganhando a primeira chance de vestirem a camisa da seleção brasileira nesta convocação de Felipão ainda antes de completarem 20 anos de idade.

O zagueiro Dória, de 18 anos, foi destaque na Copa São Paulo de Futebol Júnior em 2012 e logo foi 'promovido' ao time profissional, assumindo a titularidade em alguns jogos da equipe neste ano. Já o lateral-esquerdo Douglas Santos, de 19 anos, foi conquistando espaço no Náutico desde o ano passado e já virou titular da equipe em 2013.

No caso de Matheus Caldeira, de 19 anos, o goleiro ainda não teve chances de jogar no time principal do Corinthians - que tem Cássio como primeiro goleiro e Danilo Fernandes como reserva e ainda Julio Cesar também como opção -, mas ganhou destaque pelas atuações nas duas últimas edições da Copa São Paulo.

De acordo com a nota divulgada pelo site oficial da CBF, esta convocação de Felipão foi feita em conjunto com o com o técnico da seleção brasileira Sub-17 e sub-20, Alexandre Gallo e teve a intenção de aproveitar jogadores já testados nas categorias de base para também observá-los na equipe principal.

"Eu e Parreira conversamos pessoalmente com os técnicos. Todos foram muito receptivos e colaboraram para que pudéssemos reunir os 18 jogadores. O objetivo é aproveitar a partida ao máximo para observar jogadores que poderão voltar a ser convocados para a Seleção Principal", disse o técnico ao site oficial da entidade.

Além das jovens novidades, Felipão também chamou os nomes já esperados para esta convocação, incluindo três jogadores do time principal do Corinthians, conforme já havia combinado com o clube paulista - o amistoso contra a Bolívia servirá como homenagem para o garoto Kevin Beltrán Estrada, torcedor do San Jose que morreu após ser atingido por um sinalizador que partiu da torcida corintiana na partida entre as duas equipes pela Libertadores.

O atacante Alexandre Pato e a dupla de volantes Paulinho e Ralf foram os corintianos escolhidos pelo treinador, que também decidiu presentear as boas atuações do meia Jadson e do atacante Osvaldo pelo São Paulo incluindo os dois na lista divulgada nesta terça. Ronaldinho Gaúcho e Réver, que têm se destacado pelo Atlético-MG, também foram chamados.

O amistoso entre Brasil e Bolívia acontecerá neste sábado, às 16h30, no Estádio Ramón Aguillera, em Santa Cruz de la Sierra.

Com gol relâmpago, Bayern vence Juventus e fica perto da semifinal

A temporada incrível do Bayern de Munique teve mais um capítulo nesta terça-feira. Jogando em casa, o time alemão dominou grande parte da partida, venceu a Juventus por 2 a 0 e ficou muito perto de uma vaga nas semifinais da Champions League.

Agora, o clube comandado por Juup Heynckes pode até perder na segunda partida, em Turim, por diferença de um gol, ou por dois gols, desde que marque pelo menos um.

O Bayern abriu o placar logo no primeiro ataque da partida. O lateral David Alaba aproveitou-se de um erro de saída de Pirlo na intermediária e arriscou um chute de longa distância. A bola desviou em Vidal e tirou as chances do goleiro Gianluigi Buffon.

O gol, marcado aos 25 segundos, foi o sexto mais rápido da história da Champions League. E, depois de marcar tão prematuramente, o time alemão tinha a vantagem que tanto procurava, para ter mais tranqüilidade e impor seu jogo. Mas não foi o que aconteceu nos minutos seguintes.

Atrás no placar, a Juventus passou a pressionar o criou sua primeira boa chance aos 10 minutos, quando Pirlo cobrou falta de longe e levou perigo ao gol de Neuer. Dois minutos depois, foi a vez de Vidal chutar, assustando o goleiro alemão.

Pressionado, o Bayern ainda perdeu o meio-campista Toni Kroos, que se machucou aos 14 minutos, dando lugar a Arjen Robben. Logo em sua primeira bola, o holandês criou uma boa chance – após rebatida da defesa, ele chutou para boa defesa de Buffon.

O Bayern passou, então, a dominar a partida e a criar chances. Mas o time alemão falhava nas conclusões, perdendo chances de encerrar o primeiro tempo com uma vantagem maior.

Mas, nos instantes finais da primeira etapa, quem quase marcou foi a Juventus. Após cobrança de escanteio de Pirlo, Bonucci desviou de cabeça e quase marcou – a bola passou muito perto do gol de Neuer.

Reuters
Müller marcou o segundo gol do Bayern e comemorou com Mandzukic
Müller marcou o segundo gol e definiu a vitória do Bayern
A segunda etapa começou com o Bayern novamente no comando. Logo aos 2 minutos, Mandzukic recebeu passe de Luiz Gustavo e chutou forte; Buffon caiu para fazer ótima defesa. O goleiro italiano apareceu bem mais uma vez aos 10 minutos, ao espalmar uma cobrança de falta de Alaba.

Mas, aos 18 minutos, Buffon falhou. Após chute de Luiz Gustavo, o goleiro não segurou a bola, Mandzukic – em posição irregular – pegou o rebote e cruzou para a pequena área, onde Muller apenas tocou para as redes.

Com a desvantagem de dois gols, a Juventus até tentou diminuir o prejuízo, mas não teve sucesso. A melhor chance do clube italiano foi um chute de Vidal, aos 23 minutos, mas o goleiro Neuer defendeu.

A partida de volta das quartas de final acontecerá às 15h45 da próxima quarta-feira, no Juventus Stadium, em Turim.

BAYERN DE MUNIQUE 2 x 0 JUVENTUS

Local:
 Estádio Allianz Arena, em Munique, Alemanha
Data: 2 de abril, terça-feira
Árbitro: Mark Clattenburg (ING)
Assistentes: Simon Beck (ING) e Stephen Child (ING)
Cartões Amarelos: Mandzukic e Luiz Gustavo (Bayern de Munique); Cheillini, Lichsteiner e Vidal (Juventus)
Gols: Alaba, aos 25 segundos do primeiro tempo, e Muller, aos 17 minutos do segundo tempo

BAYERN DE MUNIQUE: Neuer; Lahm, Van Buyten, Dante e Alaba; Luiz Gustavo, Schweinsteiger, Muller, Kroos (Robben) e Ribéry (Shaqiri); Mandzukic (Mário Gomez)
Técnico: Jupp Heynckes

JUVENTUS: Buffon; Barzagli, Chiellini e Bonucci; Lichsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio e Peluso (Pogba); Quagliarella (Giovinco) e Matri (Vucinic)
Técnico: Antonio Conte

PSG marca duas vezes no fim e arranca empate com o Barcelona

O Paris Saint-Germain se recuperou duas vezes da desvantagem diante do Barcelona nos minutos finais da partida de ida das quartas de final da Champions League, nesta terça-feira, na França e conseguirá viajar para a Espanha pelo menos com um empate por 2 a 2. Messi fez 1 a 0 no primeiro tempo, Ibrahimovic empatou na etapa final, Xavi recolocou os visitantes em vantagem perto dos acréscimos, e Matuidi deu números finais à partida no último lance.

Messi inaugurou o marcador depois de belo passe de Daniel Alves e saiu lesionado no intervalo, fato raro em sua carreira. Ibra deixou tudo igual depois de aproveitar rebote em posição de impedimento. Xavi balançou a rede depois de Alexis Sánchez sofrer falta do goleiro Sirigu dentro da área. E Matuidi fez a festa dos torcedores da casa no Estádio Parque dos Príncipes ao chutar de longe e contar com desvio que ‘matou’ o goleiro Valdés.

O resultado fora de casa ainda deixa o Barça a um simples empate de 0 a 0 ou de 1 a 1 de se classificar à sua sexta semifinal consecutiva do principal torneio de clubes da Europa e de devolver a eliminação para o PSG nas quartas de final da edição de 1994/95 da competição. O jogo de volta, na Espanha, acontece na semana que vem, dia 10 de abril. Uma vitória simples dá a vaga direta ao PSG
Getty Images
Thiago Silva, do PSG, disputa a bola com Messi, do Barcelona, em duelo da Champions League
Thiago Silva disputa a bola com Messi

Como de costume o Barça tinha a posse de bola, mas as principais chances no primeiro tempo eram do Paris Saint-Germain. Lavezzi acertou a trave em chute cruzado de dentro da área, e Ibrahimovic exigiu boa defesa de Valdés em cobrança de falta rasteira.

Só que o Barcelona foi mais objetivo. Aos 37 minutos Daniel Alves deu lindo passe de trivela para Messi, e o argentino não perdoou: 1 a 0. O melhor do mundo por pouco não ampliou depois de mandar bola de fora da área rente ao travessão.

Em uma situação rara, Messi, que não costuma desfalcar seu time, não voltou ao segundo tempo por problema na coxa direita. No lugar dele entrou Cesc Fábregas.
O Barça mantinha a partida sob controle na segunda etapa até o PSG se aproveitar de um erro da arbitragem aos 33 minutos. Thiago Silva cabeceou bola na trave após falta lançada na área, e Ibrahimovic, impedido, bateu para o gol no rebote. Os visitantes ainda voltaram a ficar à frente em pênalti aos 44. Mas Matuidi em chute desviado aos 48 definiu o empate.

PSG 2 X 2 BARCELONA

Data: 2 de abril de 2013 (terça-feira)
Horário: 15h45 (horário de Brasília)
Local: Estádio Parque dos Príncipes , Paris, França
Evento: 1° jogo das 4ªs de final da Champions League

Árbitro: Wolfgang Stark (ALE)
Auxiliares: Jan-Hendrik Salver e Mike Pickel (Ambos da Alemanha)

Gols: BARÇA: Messi, aos 37min do 1° tempo E Xavi, aos 44min do 2° tempo