domingo, 6 de novembro de 2011

Felipe é criticado por Luxemburgo

Treinador do Flamengo chamou goleiro de irresponsável por ter tomado analgésico antes da partida
Felipe foi vetado do duelo contra o Cruzeiro por usar analgésico / Nina Lima/VIPCOMM

Desfalque de última hora, o goleiro Felipe não enfrentou o Cruzeiro neste domingo por ter usado um analgésico na sexta.

O médico do Flamengo, José Luiz Runco, foi avisado pelo jogador momentos antes da partida e avisou à comissão técnico que Felipe poderia ser pego no exame antidoping.

Com isso, Paulo Victor foi a campo. Vanderlei Luxemburgo criticou o arqueiro. “A irresponsabilidade dele foi grande ao usar um medicamento sem consultar o departamento médico do clube. Depois resolvemos o problema do Felipe”, disse.

Kaká, Marcelo e Luiz Gustavo são cortados

Amistosos contra Gabão e Egito acontecem nos dias 10 e 14 de novembro, respectivamente
Kaká terá que cuidar de uma lesão muscular / Nicholas Kamm/AFPKaká terá que cuidar de uma lesão muscularNicholas Kamm/AFP
Não vai ser agora que Kaká vai voltar a vestir a camisa da seleção brasileira. A CBF anunciou neste domingo que o meia do Real Madrid foi cortado dos amistosos contra Gabão e Egito para cuidar de uma lesão muscular. O lateral-esquerdo Marcelo, companheiro de Kaká no time merengue, e o volante Luiz Gustavo, do Bayern de Munique, também foram cortados.

Assim como Kaká, Marcelo também teve problema muscular. A lesão foi comprovada por exame de imagem enviado ao departamento médico da seleção brasileira. Já Luiz Gustavo não possui comprovante de uma vacina exigida para poder entrar no Gabão. O atleta, entretanto, vai se apresentar para o jogo contra o Egito, em Doha, no Qatar. Os amistosos acontecem nos dias 10 e 14 de novembro, respectivamente.

Flamengo faz 5 no Cruzeiro e segue vivo

Com a vitória, Rubro-Negro chegou aos 55 pontos e diminuiu para apenas três a distância para o líder Corinthians
Thiago Neves comemora um de seus três gols na partida / André Portugal/Vipcomm

Apesar de ter levado um susto no começo do jogo, o Flamengo não tomou conhecimento do Cruzeiro e aplicou uma goleada por 5 a 1 neste domingo, de virada, no Engenhão, pela 33ª rodada do Brasileirão. Thiago Neves, com três gols, e Deivid, com dois, foram os grandes nomes do Rubro-Negro, que voltou com tudo na briga pelo título. Anselmo Ramon marcou o gol de honra da desesperada Raposa, ainda mais ameaçada pelo rebaixamento.

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 55 pontos, na quarta posição da tabela, e diminuiu para apenas três a distância para o líder Corinthians, que perdeu para o lanterna América-MG. Já o time mineiro entrou na zona do rebaixamento, com 34 pontos e na 17ª colocação. Os cruzeiros foram ultrapassados em um ponto pelo Ceará, que derrotou o Avaí na Ressacada.

Na próxima rodada, o time do técnico Vanderlei Luxemburgo encara o Coritiba, no Couto Pereira, no domingo, às 17h. No mesmo dia, às 19h, o Cruzeiro recebe o Internacional na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Se a proposta cruzeirense era colocar três zagueiros para se fechar e coibir as ações ofensivas dos talentosos homens de frente do Flamengo, a ideia não funcionou muito bem no início. O time carioca pressionava no campo de ataque, dificultando a saída de bola celeste. A Raposa tentava se acertar com a dupla Marquinhos Paraná e Fabrício jogando pela direita. O Rubro-Negro, por sua vez, procurava aproveitar com Thomas e Ronaldinho Gaúcho os espaços nas costas dos dois cruzeirenses.

Em uma boa troca de passes entre Thomas e Thiago Neves, o meia canhoto colocou a bola na cabeça de Deivid, que cabeceou, aos 16 minutos, para o fundo das redes. Mas o centroavante estava impedido, anulando o gol flamenguista. No talento de Montillo, que era marcado individualmente por Aírton, o Cruzeiro tentava chegar. O camisa 10 fez belo lance pela direita, mas foi travado no momento do chute, por Maldonado.A jogada mais manjada da Raposa nesse Brasileirão trouxe frutos novamente. Desvio no primeiro pau de Farías, após escanteio de Montillo, e Anselmo Ramon fuzilou de primeira, sem chance para Paulo Victor, aos 23 minutos.

O Cruzeiro continuou na pressão. Anselmo Ramon deu passe de calcanhar para Diego Renan, que ajeitou para Farías. O argentino chutou por cima do goleiro do Flamengo, mas a bola caprichosamente bateu no travessão. Aos 30, Montillo sofreu pênalti. Victorino, na cobrança, bateu muito alto e a bola explodiu na trave. Se o poste estava contra a Raposa, o mesmo não se aplicava ao Flamengo. Deivid, aos 35, chutou de longe, a bola explodiu no travessão, nas costas de Fábio e morreu nas redes celestes.

Com a entrada de Muralha no lugar de Maldonado o Flamengo tentava dar mais qualidade ao toque de bola no meio de campo, mas sem perder poder de marcação. E o jovem já começou incomodando a zaga cruzeirense. De cabeça, após confusão na área, o volante cabeceou forte e Fábio espalmou para a linha de fundo. Na sequencia, Ronaldinho cobrou fechado, o goleiro celeste deixou passar e Deivid cabeceou para marcar o seu segundo gol, aos quatro minutos, para colocar o Mengão, de novo, na briga pelo título.

Aos seis, o Cruzeiro perdeu, com uma lesão muscular, seu principal jogador. Montillo, em disputa de bola com Aírton, sentiu a coxa direita e logo pediu substituição, Roger entrou. Se com o camisa 10 estava difícil, sem ele ficou quase impossível. Para dar um balde de água fria na Raposa, Muralha lançou Thiago Neves livre nas costas de Léo, o meia chutou firme, no cantinho de Fábio, aos oito minutos. Com a Raposa perdida psicologicamente, o Mengão aproveitou para golear. Muralha, figura que mudou o jogo, cruzou na cabeça de Thiago Neves para o quarto gol, aos 12.

Com o placar dilatado, o Flamengo começou a explorar um jogo mais de toque de bola, deixando o cronômetro correr para assegurar mais três pontos no Campeonato Brasileiro. Mas a fase é deprimente para a Raposa, Fábio errou na saída de bola, e Thiago Neves encobriu o goleiro cruzeirense, aos 25 minutos. Anselmo Ramon, após chutar a cabeça de Fierro, aparentemente de forma acidental, mas muito imprudente, foi expulso. Com tudo contra, a Raposa tocou bola e segurou o jogo para que o resultado fosse menos vexatório. Ao fim do jogo, como um maestro, Ronaldinho Gaúcho embalou a festa da torcida flamenguista.

FLAMENGO (5): Paulo Victor, Léo Moura, Alex Silva, Welinton (David Braz, 26’ 2ºT) e Junior Cesar; Aírton, Maldonado (Muralha, intervalo), Thiago Neves e Thomas (Fierro, 26’ 2ºT); Ronaldinho e Deivid. Técnico: Vanderlei Luxemburgo

CRUZEIRO (1): Fábio; Cribari, Léo e Victorino; Marquinhos Paraná, Charles (Elber, 17’ 2ºT) , Fabrício, Montillo (Roger, 6’ 2ºT) e Diego Renan; Farías (Wellington Paulista, 21’ 2ºT) e Anselmo Ramon. Técnico: Vágner Mancini

Local: Engenhão
Data-Hora: 6/11/2011 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Vuaden
Auxiliares: José Chaves Franco Filho e Marcelo Bertanha Barison
Renda e público: 34.496 pagantes / R$ 586.810
Gol: Anselmo Ramon (23’ 1ºT), Deivid (35’ 1ºT e 4’ 2ºT) e Thiago Neves (8’ 2ºT e 12’ 2ºT)
Cartão Amarelo: Alex Silva (Flamengo); Charles e Victorino (Cruzeiro)
Cartão Vermelho: Anselmo Ramon

C. Ronaldo dá show e Real faz sete no Osasuna

Português chegou aos 103 gols com a camisa merengue e superou Ronaldo Fenômeno na lista de artilheiros do clube
Cristiano Ronaldo comemora um de seus três gols na partida / Dominique Faget/AFP
Com três gols de Cristiano Ronaldo, o Real Madrid massacrou o Osasuna neste domingo e aplicou uma goleada de 7 a 1, no Santiago Bernabéu, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol. Com mais um show particular, o astro português chegou aos 103 gols com a camisa do time merengue, em 106 jogos, e superou o brasileiro Ronaldo na lista de artilheiros do clube espanhol – o Fenômeno tem 102 em 177 partidas. Agora, Cristiano Ronaldo é o 13º em uma lista que é liderada por Raúl, hoje jogador do Schalke 04, com 323 gols.

Os outros tentos do Real foram marcados por Benzema (duas vezes), Pepe e Higuaín. Ibrahima descontou para os visitantes. O resultado mantém o Real na liderança, com 28 pontos. Já o time da cidade de Pamplona é o 8º colocado, com 14.

Atuando diante de sua torcida, o Real começou pressionando o adversário. A primeira chance real de gol foi aos 11 minutos, quando Higuaín recebeu bom passe de Di María, mas chutou fraco, facilitando o trabalho do goleiro Andrés.

As oportunidades se sucediam e o primeiro gol do time merengue era questão de tempo. E ele chegou com o principal jogador do time. Aos 22 minutos, Di María centrou para a área e Cristiano Ronaldo, de cabeça, marcou seu 101º gol com a camisa merengue.

Os donos da casa levaram um susto com o gol de Ibrahima, aos 30 minutos. No entanto, três minutos depois, o zagueiro Pepe voltou a colocar o Real em vantagem. Aos 39, Higuaín, em mais uma boa jogada de Di María, fez o terceiro gol dos merengues na partida.

O time do técnico José Mourinho sofreu um baque logo aos 3 minutos, quando Di María, um dos melhores em campo, saiu lesionado, sendo substituído por Benzema. Aos 6 minutos, o Osasuna quase chegou ao segundo gol, mas desperdiçou com Nino.

Aos poucos, o Real voltou a assumir o controle da partida e marcou o quarto gol após Cristiano Ronaldo cobrar com categoria o pênalti sofrido por Özil. Faltava apenas um gol para o português quebrar a marca de Ronaldo Fenômeno. E o 103º gol do atacante com a camisa merengue não tardou a acontecer. Aos 12 minutos, Cristiano Ronaldo fez, mais uma vez de cabeça, o quinto gol do Real.

Benzema, após cruzamento de Fábio Coentrão, também deixou sua marca, dando prosseguimento ao 'massacre' do Real sobre o Osasuna. Com a goleada consolidada, Mourinho passou a poupar alguns titulares, tirando Khedira e Özil para as entradas de Sahin e Callejón, respectivamente. Mesmo com freio de mão puxado, o Real Madrid chegou ao sétimo gol no jogo, com Benzema.

O apito final do árbitro Alvarez Izquierdo deu fim à agonia do Osasuna e à festa no Santiago Bernabeu, que celebra mais uma goleada e a apoteose de sua principal estrela: Cristiano Ronaldo.

Lucas lamenta má fase do São Paulo

Meia chegou aos oito no Campeonato Brasileiro e igualou Dagoberto como artilheiro do Tricolor na competição
Autor de um golaço contra o Bahia, Lucas chegou aos oito gols no Brasileirão  / João Neto/Vipcomm
Com o golaço marcado na derrota por 4 a 3 para o Bahia, no último sábado, o meia Lucas chegou aos oito no Campeonato Brasileiro e igualou Dagoberto como artilheiro do São Paulo na competição. Apesar de desencantar, já que estava há dez jogos sem balançar redes, o camisa 7 lamentou o mau momento vivido pela equipe. Sem vencer há nove jogos, o Tricolor caiu para a oitava posição do Brasileirão, sua pior colocação desde o início da competição.

“Voltei a marcar, fiz um bonito gol, mas não adiantou de nada. Não adianta eu ficar feliz com a minha atuação se o time não venceu. Preferia ter jogado mal e a equipe vencido. Na fase que o time perdeu, o meu rendimento caiu também”, disse.

Em 2011, Lucas marcou 12 vezes, e só perde para o próprio Dagoberto na artilharia do time na temporada - o camisa 25 tem 22 gols. Contra o Bahia, o meia desencantou em grande estilo, com uma bomba de fora da área, mas preferiu dar o título de gol mais bonito do jogo a Wellington. O volante deu um lindo chapéu antes de pegar de primeira e estufar as redes do goleiro Marcelo Lomba.

“O dele foi mais bonito. Um gol de quem tem qualidade. Um cara muito bacana, que subiu da base como eu e merece. Temos de procurar fazer estes gols para a equipe voltar a vencer”, acrescentou Lucas.

Foi o primeiro gol de Wellington pelo São Paulo desde que subiu ao profissional, em 2008. Tanto o volante quanto Lucas agradeceram ao técnico Emerson Leão após os golaços. Durante a semana, o comandante treinou finalizações à exaustão, castigando os que errassem com sessões de flexão e polichinelo.