terça-feira, 21 de agosto de 2012

Marquinhos assina contrato, e empréstimo do zagueiro à Roma rende R$ 3,7 mi ao Corinthians

A Roma oficializou nesta terça-feira a contratação do zagueiro Marquinhos, ex-Corinthians, por empréstimo até o fim da temporada 2012/13. O contrato é válido até junho do ano que vem, e o Timão recebeu 1,5 milhão de euros do clube italiano pela transação (cerca de R$ 3,7 milhões).

Caso o jovem jogador de 18 anos tenha bom desempenho e agrade os italianos, ele pode ser comprado em definitivo ainda nesta temporada, por valor já estipulado. A partir do oitavo jogo oficial (com mínimo de 45 minutos em campo), a Roma pode optar por pagar mais 3 milhões e euros (cerca de R$ 7,4 milhões) ao Timão para ficar com os direitos econômicos.

O zagueiro é o terceiro corintiano a se transferir para a Roma neste meio de ano. Antes dele, o lateral esquerdo Dodô e o também zagueiro Leandro Castán foram contratados.

Segundo o presidente do Corinthians, Mario Gobbi, a proposta da Roma por Marquinhos foi irrecusável. “Vejo nele um potencial, e a proposta é excelente, por um jogador que ainda não nasceu e não foi titular do Corinthians. Ele queria ir, espero que dê certo lá e se realize. Ele quer ficar lá, morar no país. Se não ficar, nós o teremos de volta com o maior prazer”, afirmou.

Sigam-me no Twitter : @Juarez_Sports
Fonte: ESPN

Com dois gols de Zé Carlos, Criciúma vence clássico contra o Avaí e retoma a liderança da Série B

O Criciúma está novamente na primeira colocação da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta terça-feira, jogando em casa, o time encarou o rival Avaí e venceu o clássico pelo placar de 2 a 0, em duelo válido pela 19ª rodada da competição nacional. Assim, o Criciúma retoma provisoriamente a liderança, agora com 42 pontos. O Vitória, segundo colocado com 41, entra em campo na sexta-feira, contra o Ceará, para fechar a sua participação no primeiro turno.

O Heriberto Hülse recebeu um público respeitável nesta terça-feira e abrigou um grande duelo entre os rivais Criciúma e Avaí. Apesar dos problemas com a iluminação e o atraso de 17 minutos no início do clássico catarinense, o torcedor do Criciúma que compareceu em peso ao estádio não se decepcionou com o seu time e viu o artilheiro Zé Carlos recolocar a equipe na liderança da Série B com os dois gols marcados.

Derrotado no clássico, o Avaí teve sua sequência de seis jogos de invencibilidade interrompida e ficou estagnado na parte intermediária da tabela, com 30 pontos.

O Jogo

O clássico não começou bem para nenhum dos dois times, mas teve um primeiro tempo que correspondeu às expectativas do torcedor nos minutos que se seguiram. Com o Heriberto Hülse inteiro tomado por suas cores, o Criciúma tomou a iniciativa e levou perigo aos seis minutos. Após chute prensado de Zé Carlos, Lucca tomou a bola dentro da área e chutou para boa defesa do goleiro Diego.
Gazeta Press
serieb_criciuma_avai_gazeta_21082012
Criciúma derrotou o Avaí por 2 a 0 nesta terça-feira
O lance animou os adeptos da equipe mandante e lançou o Criciúma ao ataque. Mesmo sem grande qualidade técnica na frente, os donos da casa mantinham a posse da bola no setor ofensivo e voltariam a assustar aos 16 minutos de jogo. Ao cobrar falta direta para o gol, Zé Carlos tirou tinta do travessão adversário e lançou por cima do travessão de Diego.

A partida continuava com a superioridade do Criciúma, mas não emplacava grandes lances na etapa inicial. Ciente de que precisaria mudar este panorama para levar o Avaí ao triunfo, Cleber Santana acertou um belo passe de calcanhar para Laércio, aos 24. O atacante, entretanto, não conseguiu prosseguir com a jogada. Dois minutos depois, os anfitriões responderam e Fransérgio cabeceou muito perto da meta rival.

O Criciúma ainda subiria mais uma vez ao ataque e exigira atenção de Diego em seu gol. O arqueiro precisou se posicionar bem para evitar que o chute de Zé Carlos, aos 35, terminasse no fundo da rede. O Avaí, por sua vez, abusava das faltas e recebia seguidos cartões amarelos. Quando conseguiu colocar a bola no chão e sair para o ataque, o time exigiu a intervenção da zaga antes que o cruzamento de Diogo Acosta pudesse ser concluído.

Após reclamações pelo lado do Avaí e o pedido de paciência feito pelo técnico Paulo Comelli, do Criciúma, o segundo tempo da partida teve início favorável para o time da casa. A equipe iniciou a etapa complementar imprimindo velocidade e desceu pelo lado direito com Ezequiel. O jogador cruzou na medida para que Kléber acertasse um lindo chute de primeira, obrigando o goleiro Diego a cair firme para não dar rebote no lance.

A resposta do Avaí foi praticamente imediata. O time veio em contra-ataque com Diogo Acosta e levou perigo após Bruno concluir a jogada para fora. A sequência da segunda etapa, entretanto, não trouxe boas oportunidades e foi empolgar os torcedores apenas aos 19 minutos. Livre de marcação, Ezequiel se mandou pela direita e soltou uma pancada que Diego tratou de defender.

Sem converter as chances que criava em gols, o Criciúma se complicava na marcação e dava espaço para que o Avaí pudesse trabalhar a bola com mais qualidade. Porém, a penetração da equipe na área adversária era frágil e impedia que boas oportunidades assustassem o goleiro Michel Alves.

Encurralado, o Avaí apostou no chute de fora da área do meia Cleber Santana. Aos 27, o atleta emplacou boa finalização e obrigou o arqueiro a espalmar o tiro que atingiria o seu ângulo.

O susto levado nesta etapa do confronto fez com que o Criciúma acordasse e usasse o seu bom preparo físico para confundir a zaga do Avaí. Após arrancada pelo lado esquerdo, a bola cruzada rasteira carimbou na marcação e provocou um verdadeiro bate e rebate na área. Sem conseguir se livrar da confusão, os defensores do Avaí viram Zé Carlos chutar mascado e vencer a forte barreira que se posicionava à frente da meta de Diego.

Antes apagado na segunda etapa do clássico, Zé Carlos resolveu acordar nos minutos finais e decretou a vitória do Criciúma com mais um gol. O jogador se posicionou em frente ao gol de Diego e esperou o goleiro rebater o chute de Gilmar para empurrar livre de marcação. Além de conduzir o time a outra importante vitória no Brasileiro da Série B, o tento levou o atacante aos 18 na competição e o manteve isolado na artilharia do Brasileiro da Série B.

Assistentes: Rosnei Hoffman Scherer e Eberval Lodetti
Cartões Amarelos: Ezequiel, Fransérgio, Marlon e Válber (Criciúma); Jaílton, Rodrigo Thiesen e Diogo Acosto (Avaí)
GOLS:
CRICIÚMA: Zé Carlos, aos 30 e aos 38 minutos do segundo tempo

CRICIÚMA
: Michel Alves; Ezequiel, Matheus Ferraz, Nirley e Marlon; Diego Oliveira, Fransérgio (Elias), Kléber e André Gava (Válber); Lucca (Gilmar) e Zé Carlos.
Técnico: Paulo Comelli

AVAÍ: Diego; Arlan, Renato Santos, Leandro Silva (Jaílton) e Julinho; Bruno Silva, Diogo Orlando (Ronaldo Capixaba), Rodrigo Thiesen e Cleber Santana; Diogo Acosta e Laércio (Fellipe Alves).
Técnico: Hemerson Maria

Fonte: ESPN

André Santos protagoniza perseguição policial a 209 km/h

Mesmo sem ser titular absoluto do Arsenal, o lateral-esquerdo André Santos está na capa de um dos jornais mais populares da Inglaterra, o “The Sun”. Segundo a publicação, o jogador brasileiro protagonizou uma perseguição policial, na última sexta-feira (17 de agosto), véspera da estreia do Arsenal na Barclays Premier League (Campeonato Inglês). André Santos teria sido detido pela polícia próximo ao Centro de Treinamento do clube, em Colney. No sábado, o lateral não saiu do banco de reservas no empate sem gols com o Sunderland, no Emirates Stadium.
Segundo o “The Sun”, André Santos se recusou a parar seu Maserati GranTurismo na primeira tentativa e chegou a atingir a velocidade de 209 km/h.
“Dois carros de polícia estavam lá e dois ou três policiais estavam falando com o motorista”, contou uma testemunha ao “The Sun”.
De acordo com o “The Sun”, a perseguição policial pode render a André Santos uma prisão de até dois anos, se o caso for à corte e ele for apontado culpado. O lateral também corre o risco de perder sua carteira de motorista.
“A alegação é que ele estava dirigindo em até 130 milhas por hora (209 km/h). Novas investigações estão em andamento para verificar a velocidade usando câmeras da polícia e equipamento técnico”, disse uma fonte ao “The Sun”.
Nesta terça-feira, quatro dias após o ocorrido, André Santos teria sido visto deixando o CT do Arsenal no banco de trás de uma BMW.
Fonte: FOX SPORTS

São Paulo volta a vencer o Bahia e avança às oitavas da Sul-Americana

Em uma noite em que as ações dos bastidores do clube eram protagonistas, o São Paulo fez o seu dever de casa e avançou na Copa Sul-Americana. Depois de vencer por 2 a 0 na partida de ida, no Pituaçu, o time paulista apenas administrou a vantagem no primeiro tempo, nesta terça-feira, no estádio do Morumbi, mas mesmo assim repetiu o placar com dois gols na segunda etapa (William José e Maicon balançaram as redes) e eliminou o Bahia.

Minutos antes da bola rolar no Morumbi, a diretoria do clube paulista confirmou a oficialização de uma proposta enviada ao Santos pelo meia Paulo Henrique Ganso. No decorrer do jogo, porém, a diretoria alvinegra já havia anunciado a recusa.
Com este resultado, o São Paulo avança às oitavas de final da Copa Sul-Americana e irá pegar na próxima fase o vencedor do duelo entre a LDU de Loja, do Equador, contra o Nacional do Uruguai. Já o Bahia agora preocupa-se exclusivamente em não ser rebaixado no Campeonato Brasileiro, onde é o 17º colocado atualmente.

Vipcomm
São Paulo bateu o Bahia e avançou na Copa Sul-Americana

Nesta quarta-feira, a equipe da casa vinha reanimada pela vitória do fim de semana, após três tropeços seguidos no Campeonato Brasileiro, e tinha significativa vantagem. Tinha também o meia-atacante Lucas, que não esteve em campo em Salvador porque já servia a Seleção Brasileira para a disputa dos Jogos Olímpicos de Londres.
O camisa 7 não estava inspirado no primeiro tempo como estava no sábado, quando fez um dos gols da vitória sobre a Ponte Preta, no próprio Morumbi. Ele e os outros homens criativos do São Paulo, como Cícero e Jadson, perderam muitas bolas à frente da metade do campo. Ademilson, assim, quase não foi municiado.
A única defesa de Marcelo Lomba antes do intervalo foi aos 16 minutos, quando Cícero bateu da meia-lua ofensiva e viu o goleiro se atirar para o canto direito e espalmar a bola. Dois minutos antes, no entanto, o Bahia havia chegado em chute perigoso de Lulinha, que ficou com rebote na área e teve tempo para escolher o canto, porém arrematou para fora, à esquerda de Rogério Ceni.
O goleiro são-paulino trabalhou mais do que Lomba na etapa inicial, mas nem tanto assim, já que o Bahia não conseguiu furar a marcação adversária. No começo do jogo, o camisa 1 mandante agarrou firme um chute de Zé Roberto da intermediária. Poucos minutos antes de descer para o intervalo, assustou-se com uma falta fechada cobrada por Mancini da ponta esquerda.
Antes de o jogo recomeçar, os dois treinadores fizeram modificações. Ney Franco sacou Ademilson e colocou Osvaldo no São Paulo: um atacante por outro. No Bahia, a mudança de Caio Junior foi tirar Gabriel, que até então vinha atuando pela ponta direita, para a entrada do meia Vander. Oito minutos mais tarde, outra alteração no time nordestino: saiu Júnior, entrou Ciro.
O Bahia precisava, no mínimo, de dois gols para não cair de maneira precoce na competição. Mas não parecia. O primeiro grande momento do segundo tempo foi proporcionado pelo São Paulo. Aos 16 minutos, Lucas arrancou em velocidade e entregou para Cícero na ponta esquerda. O meia-atacante bateu alto cruzado, Marcelo Lomba espalmou e tirou do alcance de Osvaldo.
A equipe então acordou. Três minutos depois, Willian José, saído havia pouco do banco de reservas, dominou na intermediária e chutou de perna esquerda, acertando o canto direito de Marcelo Lomba e tirando o zero do marcador. Mais quatro minutos, e o São Paulo ampliou a vantagem: Maicon recebeu passe de Osvaldo dentro da área e contou com desvio para empurrar a bola para a rede pela segunda vez no jogo.
Entregue, o Bahia conseguiu ao menos evitar a goleada. Willian José e Paulo Miranda (em tentativa de encobrir o goleiro) perderam ótimas chances. Osvaldo também por pouco não deixou o seu em belo toque de letra defendido por Marcelo Lomba. Dois a zero acabou sendo pouco, mas suficiente para garantir a festa. Que se estenderá com a comemoração atrasada do aniversário de 20 anos de Lucas, em uma casa noturna na capital paulista.

SÃO PAULO 2 X 0 BAHIA
Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 21 de agosto de 2012 (terça-feira)
Horário: 21h15 (de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa-PE)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Carlos Berkenbrock (Fifa-SC)
Cartões amarelos: Rafael Toloi (São Paulo); Lulinha (Bahia)
Público: 10.097 pessoas (total)
Renda: R$ 193.586,00
Gols: SÃO PAULO: Willian José, aos 19, e Maicon, aos 23 minutos do segundo tempo
SÃO PAULO: Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rafael Toloi (Edson Silva), Rhodolfo e Cortez; Denilson, Maicon, Cícero e Jadson (Willian José); Lucas e Ademilson (Osvaldo)
Técnico: Ney Franco
BAHIA: Marcelo Lomba; Diones, Danny Morais, Titi e Victor Lemos; Fahel, Mancini, Zé Roberto e Gabriel (Vander); Lulinha e Júnior (Ciro)
Técnico: Caio Junior

Fonte: ESPN

São Paulo muda discurso e encaminha proposta ao Santos para ter Ganso

Depois de demonstrar interesse, o São Paulo chegou a admitir nesta tarde, através de seu vice-presidente de futebol, João Paulo Jesus Lopes, que os altos valores envolvidos em um potencial negócio por Paulo Henrique Ganso complicavam uma aquisição pelo meia santista. No entanto, nesta noite, o dirigente confirmou que o time do Morumbi oficialmente fez uma oferta por Ganso.

“Eu, o presidente (Juvenal Juvêncio), e o Adalberto (Diretor de futebol) nós nos reunimos e resolvemos fazer uma proposta. Nós estamos encaminhando, está sendo encaminhada uma proposta de aquisição do jogador”, disse Jesus Lopes, em entrevista antes do jogo do São Paulo contra o Bahia, pela Copa Sul-Americana.

Divulgação Santos
Ganso faz embaixadinha durante atividade do Santos
São Paulo enviou proposta oficial ao Santos por Ganso
No início do ano, o Santos chegou a rejeitar uma proposta de 8 milhões de euros do Porto pelo meia. Na sequência, foi o Internacional que levou um “não” da diretoria da Vila Belmiro. Paulo Henrique Ganso tem 55% dos seus direitos econômicos pertencentes ao grupo DIS. Os outros 45% são do clube alvinegro.

Jesus Lopes ainda afirmou à Rádio Estadão ESPNque nenhum outro jogador será oferecido na negociação e que a proposta foi feita pela parte dos direitos federativos de Ganso que pertencem ao Santos. De acordo com a assessoria do presidente santista, Luis Álvaro de Oliveira Ribeiro, a diretoria da equipe praiana, no Chile para a final da Recopa Sul-Americana contra a Universidade de Chile, deve anunciar ainda nesta terça-feira sobre a sua decisão.
“Não existe pressão de nossa parte. O nosso relacionamento é o melhor possível. O Luis Álvaro é um pessoa muito querida. Não queremos causar nenhum constrangimento ao Santos. Avaliamos e decidimos fazer uma proposta. Proposta inteiramente financeira”, afirmou Jesus Lopes.
O dirigente tricolor ainda finalizou dizendo que não acredita que haja uma espécie de leilão por Paulo Henrique Ganso. “Com todo o respeito aos demais, quando o São Paulo tem interesse em um jogador, é difícil virar leilão”.

FLAMENGO: Adriano aceita proposta e retorna ao Flamengo

Flamengo anunciou o retorno de Adriano, o Imperador
Adriano está de volta ao Flamengo. O atacante aceitou o contrato por produtividade oferecido pelo clube e assinará vínculo até o final do ano. A chegada do ‘Imperador’ já é festejada no site oficial do ‘Rubro-Negro’, com direito à música: ‘Ôôô...O Imperador voltou!’

"Agora é honrar a camisa da 'casa', que sempre foi minha, com muitos gols. Obrigado por tudo. Contem comigo", disse Adriano ao site do Fla.

Antes mesmo do acerto, na tarde desta terça-feira, o atacante tinha enviado suas chuteiras para o Ninho do Urubu. O momento em que o instrumento de trabalho do ‘Imperador’ chegou ao Centro de Treinamento foi flagrado pelas câmeras da ESPN Brasil. O massagista do Fla confirmou que se tratava realmente das chuteiras do atleta.

Jean Chera, jovem das categorias de base, postou no Twitter uma foto do uniforme de treino que Adriano deve usar na sua volta à Gávea. "O Imperador voltou!", escreveu ele.

O atacante recebeu, nesta segunda-feira, aval médico para voltar a treinar normalmente depois de ter operado o tendão de Aquiles do tornozelo esquerdo, em abril deste ano, e deve trabalhar com o grupo flamenguista nesta quarta.

Sigam - Me Twitter @RNoticiaEsporte
 Curta Nossa Pagina Fan Page Curta: Reavendo Noticias e Esporte

Sem embalar no Brasileiro, São Paulo busca bom momento na Sul-Americana

O São Paulo dá uma pausa na instável campanha do Campeonato Brasileiro neste meio de semana para se concentrar na Copa Sul-americana. Às 21h15 (de Brasília) desta terça-feira, a equipe põe em jogo, diante do Bahia, a classificação para as oitavas de final do torneio, podendo perder por um gol de diferença após ter vencido na ida por 2 a 0, fora de casa.

Reanimado pela vitória sobre a Ponte Preta na competição nacional, depois de três tropeços consecutivos, o time paulista nem cogita uma eliminação. Não apenas por ter construído importante vantagem, mas porque a vaga na Copa Libertadores, um pouco distante através do Brasileiro neste momento e que pode ser alcançada com título da Sul-americana, é o principal objetivo na temporada.

"Essa competição tem um perfil totalmente diferente do Brasileiro. É um mata-mata, e a primeira parte do trabalho foi feita com muita perfeição. Ganhamos por dois gols fora de casa, construindo uma vantagem significativa, mas precisamos fazer o segundo jogo. Devemos entrar muito focados para não correr nenhum risco em termos de classificação", alerta Ney Franco.

Divulgação
Lucas deve atuar novamente no time titular
Com 11 jogos à frente do São Paulo (cinco derrotas, cinco vitórias e um empate), o treinador ainda não encontrou um padrão de jogo para a equipe. Muito em função também dos recorrentes desfalques, ora por lesão ora por suspensão. Em comparação com a formação que venceu em Salvador, por exemplo, não joga Luis Fabiano, artilheiro da temporada, com 20 gols.

O atacante já está recuperado do estiramento na coxa esquerda e treinou com bola normalmente na segunda-feira. Em conjunto com o departamento médico, porém, a comissão técnica optou por segurá-lo para o clássico de domingo, contra o Corinthians, no Pacaembu. Ele ainda será reavaliado, mas só não entrará em campo no fim de semana caso volte a acusar incômodo.

Por outro lado, o time terá o meia-atacante Lucas, que não estava à disposição por servir a seleção brasileira nos Jogos Olímpicos de Londres. "Não dá para priorizar nenhum campeonato. Os dois são importantes. Queremos nos sair bem na Sul-americana, mas sem esquecer o Brasileiro", destaca o camisa 7, que voltou a atuar no sábado e fez um dos gols da vitória diante da Ponte.

A formação titular é parcialmente uma incógnita, pois, no único trabalho entre o jogo de sábado e o desta terça-feira, Ney Franco fez somente um trabalho, no qual não ensaiou os 11 jogadores iniciais. Uma certeza é que o volante Paulo Assunção, recém-contratado, não joga por não ter sido inscrito na primeira fase da competição.

Vindo de derrota para o Náutico e ocupando a zona de rebaixamento do Nacional, o Bahia sabe que a missão na capital paulista será difícil. Ainda mais por conta do alto número de baixas: Coelho, Ávine, Kléberson, Fabinho, Jéferson, Elias e Souza estão entregues ao departamento médico. Além deles, Hélder, por conta de entorse no tornozelo, fez apenas tratamento e é dúvida para a partida.

O técnico Caio Junior, ausente do banco de reservas no fim de semana por estar suspenso, deve improvisar Victor Lemos na lateral esquerda, já que o volante é canhoto. O comandante da equipe baiana, no entanto, tem dúvidas para formar o meio-campo e o ataque, as quais só devem ser divulgadas instantes antes de a bola rolar no Morumbi.

Também nesta terça-feira, mas a partir de 23h30, enfrentam-se Universidad San Martín e Emelec, no Peru. Com a vitória por 1 a 0 em Guayaquil, os visitantes equatorianos dependem somente de empate para segurar a classificação.

SÃO PAULO X BAHIA

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Horário: 21h15 (de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa-PE)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Carlos Berkenbrock (Fifa-SC)

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rafael Toloi, Rhodolfo e Cortez; Denilson, Maicon (Rodrigo Caio), Cícero e Jadson; Lucas e Ademilson

BAHIA: Marcelo Lomba; Gil, Danny Morais, Titi e Victor Lemos; Fahel, Diones, Zé Roberto e Mancini; Gabriel e Júnior

Fonte: ESPN

Reunião no Ninho do Urubu deve selar contratação de Adriano pelo Flamengo

A contratação de Adriano pelo Flamengo está próxima de acontecer. No final da manhã desta terça-feira, no Ninho do Urubu, em Vargem Grande, se encontraram para uma reunião o diretor de futebol Zinho, o vice de futebol Paulo César Coutinho, o vice de finanças Michel Levy, o advogado André Galdeano e o representante do Imperador, Luca.

Eles discutem o contrato de produtividade a ser oferecido a Adriano: R$ 75 mil por cada jogo. Se houver acerto ainda nesta terça, Adriano treinará à tarde com os novos-velhos companheiros.

Já houve a expectativa do atacante participar da atividade desta manhã - ele foi liberado pelo departamento médico rubro-negro para treinar após uma cirurgia no tendão de Aquiles do pé esquerdo -, mas como o contrato ainda não estava acertado, ele não foi a campo.
Reuters
Flamengo (centro) brinca com Maldonado (à esquerda) e Camacho (à direita)
Adriano está recuperado de uma cirurgia e está próximo de ser do Flamengo

"Estou torcendo para que ele acerte logo esse contrato", disse Léo Moura, depois do treino. "Conheço bem ele, fomos campeões juntos em 2009. Vai trazer muito respeito ao Flamengo, os outros times o respeitam. É um jogador que segura muito bem a bola na frente”, explicou o lateral.

Questionado se acredita na pronta recuperação de Adriano, o defensor respondeu: “Sim, todos os companheiros vão dar muito apoio para que ele tenha uma recuperação total.”

Fonte: ESPN

Ferguson critica jogadores e diz que United não soube aproveitar habilidades de Van Persie

O Manchester United perdeu para o Everton por 1 a 0, na última segunda-feira, no Goodison Park, no jogo que marcou sua estreia no Campeonato Inglês e também o debute do atacante Robin van Persie. Badalada contratação para esta temporada (custou 24 milhões de euros), o ex-artilheiro do Arsenal entrou no duelo aos 23 da etapa final, mas pouco produziu.

Para o técnico Alex Ferguson, no entanto, a culpa não é do holandês, mas sim da equipe, que não soube aproveitar suas habilidades. “Nós jogamos ao redor dele demais, não mostramos penetração suficiente, e com Robin no time você sabe que quer usar suas habilidades contra os zagueiros em situações que ele é muito bom. Mas nós não o usamos o bastante”, afirmou.

O treinador escocês também garante que deixar Van Persie no banco foi a melhor escolha. “Ele não jogou muito (na pré-temporada). Apesar da expectativa para vê-lo atuar, foi melhor para ele começar no banco de reservas. Ele é um grande jogador, e existe sempre a tentação de coloca-lo quando você tem um jogador como esse. Mas o caminho certo é começar com ele no banco”, analisou.
Reuters
Van Persie estreou pelo United com derrota, mas Ferguson o poupou de críticas
O que deixou Ferguson bastante irritado, porém, foi o gol sofrido após cobrança de escanteio. O grandalhão Fellaini subiu praticamente sozinho e decretou a vitória do time de Liverpool. “Ele é alto, desengonçado, e eles (jogadores do United) apenas olharam a bola chegar até ele, foi tudo o que eles fizeram. Eles trabalharam isso a todo o momento e tomaram um gol desses”, criticou.

Agora, o United tentará a recuperação em casa contra o Fulham, no sábado, às 11h (de Brasília).

Fonte: ESPN

Pelé põe Neymar à frente de Messi e diz que atacante do Barça é 'mais ou menos uma cópia' de Maradona

Em entrevista ao jornal italiano ‘La Repubblica’ publicada nesta terça-feira, Pelé elogiou as qualidades de Neymar e garantiu: ele tem tudo para superar Lionel Messi como melhor jogador do mundo.

O Atleta do século XX disse que o atacante do Barcelona é quase “mais ou menos uma cópia” de Diego Maradona, mas também afirmou que a Joia santista tem alguns aspectos a melhorar.

“Neymar pode chegar a ser mais forte que os dois argentinos (Messi e Maradona), pois tem as qualidades. Mas ele ainda tem que amadurecer, porque às vezes não se apresenta de forma apropriada para certas responsabilidades”, explicou Pelé. “(Maradona) Só jogou com a perna esquerda e não era muito forte no cabeceio. Messi? É mais ou menos uma cópia dele”, falou.

O ídolo mundial aproveitou para cutucar os argentinos: “Eles sempre se chateiam quando falo disso.”

Fonte: ESPN

São Paulo recusa proposta de R$ 16 milhões do Qatar por Luis Fabiano

Al-Rayyan pede para que Tricolor sugira novo valor, mas diretoria não aceita sequer abrir negociação

Apesar de a imprensa do Qatar e até mesmo o site oficial da liga do país estarem noticiando a conclusão da negociação do Al-Rayyan com Luis Fabiano, o atacante vai continuar no São Paulo. O presidente Juvenal Juvêncio recebeu uma proposta de 6,5 milhões de euros (R$ 16,1 milhões), que poderia até ser maior, já que os árabes pediram uma contraproposta, mas ouviram uma resposta negativa imediatamente. O Tricolor nem sequer abriu negociação.
Na visão do São Paulo, o fato de os árabes confirmarem a negociação mostra um excesso de confiança  nos valores oferecidos, o que até irrita os brasileiros. Também foi citada a falta de informação. No Qatar, fala-se na chegada do Fabuloso por empréstimo de um ano, mas a oferta era de compra de seus direitos econômicos.
Em março de 2011, o Tricolor pagou 7,6 milhões de euros para repatriar Luis Fabiano, mas o resultado até agora não foi o esperado. Além das várias lesões, que fizeram, por exemplo, com que o jogador só estreasse depois de mais de seis meses, os títulos não vieram e, depois da derrota na semifinal da Copa do Brasil, uma torcida organizada passou a pegar no pé do Fabuloso. Por outro lado, ele foi defendido veementemente por outros torcedores.
Apesar dos problemas com parte da torcida e do desabafo após a derrota por 1 a 0 para o Vasco, Luis Fabiano disse, em reunião com dirigentes, que pretende continuar no clube e dar a volta por cima. Atualmente, ele se recupera de um estiramento na coxa esquerda. E o apoio da maioria dos são-paulinos também foi decisivo para que a diretoria rejeitasse a oferta.
- Recebemos uma proposta, mas nem demos prosseguimento. Não temos interesse em liberar o Luis Fabiano nesse momento - confirmou o vice-presidente de futebol, João Paulo de Jesus Lopes.
A previsão do departamento médico é que o Fabuloso esteja em campo no domingo, contra o Corinthians, no Pacaembu. Nesta segunda-feira, ele treinou com o restante do grupo, mas ainda não será escalado na terça diante do Bahia, pela Copa Sul-Americana. Ele é o artilheiro da equipe na temporada, com 20 gols em 26 jogos.
Outro fator que pesou para que o São Paulo recusasse a quantia, inferior à desembolsada há um ano e meio, foi a recente venda de Lucas ao PSG, que rendeu R$ 81 milhões aos cofres tricolores. Enquanto Luis Fabiano mantiver a postura de continuar no Morumbi, o clube também não vai negociá-lo.