quarta-feira, 6 de março de 2013

Sem muito esforço, Juventus vence o Celtic e avança às quartas de final

Com uma vantagem de três gols conquistada na Escócia, o Juventus recebeu o Celtic pela volta das oitavas de final nesta quarta-feira para fazer uma partida tipicamente italiana. Contida, defensiva e com poucas chances de gol. Mesmo assim, diante de um adversário inferior, a Velha Senhora não teve trabalho para vencer por 2 a 0, confirmando a classificação para as quartas, no Juventus Stadium.
Com a vitória, o Alvinegro de Turim se mantém invicto há 18 partidas em competições europeias. A última derrota aconteceu em 2010, em uma goleada por 4 a 1 do Fulham, pela Liga Europa. O adversário das quartas ainda não está definido. O sorteio será realizado no próximo dia 15. Os jogos de ida estão previstos para 2 e 3 de abril, enquanto a volta será realizada nos dias 9 e 10 do mesmo mês.

Mesmo com um time limitado, o Celtic lutou e pressionou a defesa italiana no início, mostrando um pouco do que fez quando venceu o Barcelona em casa na fase de grupos. O Juventus estava ali, tranquilo, esperando o tempo passar, consciente de que difícilmente seria incomodado. O primeiro chute do jogo saiu apenas aos 14 minutos.
Quagliarella, de longe, pegou mal na bola em um chute horroroso. Três minutos depois, parecia que a partida iria esquentar. Peluso se desentendeu com Matthews, empurrou o adversário e levou cartão amarelo. Mas nem o momento MMA fez os times partirem em busca de algo mais audacioso.
Curiosamente, entretanto, quem quase abriu o placar foi o Celtic. Ledley, de fora da área, fez a bola passar muito perto do ângulo esquerdo de Buffon, que se esticou, mas não teria defendido se a bola tivesse ido na direção do gol. A zaga escocesa só foi furada por causa de uma falha. Em uma cochilada dos defensores do time de Glasglow, Quagliarella recebeu a bola em ótimas condições e chutou cruzado. O goleiro defendeu, mas, no rebote, Matri tocou para o gol.

Quando conseguia espaço para tentar levar perigo fora da grande área, o Celtic até que assustava. Como aos 28, quando, após um chute de longa distância, a bola bateu em Hooper e quase enganou Buffon. Samaras, o único com um pouco de habilidade na equipe escocesa, mosgrou categoria ao dar uma pedalada. Mas o chute cruzado na sequência da jogada acabou indo para fora.
Com uma vantagem de quatro gols no placar agregado, o Juve foi para a segunda etapa ainda mais tranquilo. O Celtic já estava sem forças. Bastava à equipe italiana fazer o tempo passar. Sem correr e se esforçar, a Velha Senhora conseguiu mais um gol. Aos 20 minutos, Pirlo fez lançamento para Vidal, que tocou para Quagliarella concluir para o fundo da rede.
Após o segundo gol, finalmente o técnico Antonio Conte resolveu começar a poupar seus principais jogadores. Saíram Pirlo, Vidal, e Peluso, que sentiu uma pancada e teve que deixar o campo na maca. Ao Celtic, não houve razão para tristeza. Conforme o próprio técnico Neil Lennon havia admitido antes de a bola rolar, o time já fez história ao vencer o Barcelona e avançar à fase de mata-mata como uma das grandes zebras. Para o Juventus, agora começam para valer os playoffs da Liga dos Campeões.

Palmeiras perde gols, vacila e sofre derrota para o Tigre aos 49 do 2° tempo

O clima não foi hostil como se temia, o estádio estava praticamente vazio, sem pressão dos torcedores locais, e o Palmeiras foi superior, especialmente no segundo tempo. Mas o time brasileiro vacilou, levou um gol aos 49 minutos do segundo tempo e perdeu do Tigre por 1 a 0, na Argentina, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores.

O Alviverde desperdiçou boas chances de marcar no final da partida diante de um Tigre mais ‘manso’ do que aquele que protagonizou cenas de violência no intervalo da decisão da Copa Sul-Americana, ano passado, contra o São Paulo, no Morumbi.

A mais clara delas com Kleber, que sozinho na área com o goleiro preferiu dar mais um drible no marcador que o perseguia. Foi desarmado. Na sequência o Tigre cavou falta, a zaga palmeirense bobeou, e Peñalba completou para o gol na última jogada antes do apito final.
Como o Sporting Cristal empatou com o Libertad por 2 a 2, fora de casa, no Paraguai, também nesta quarta, o grupo 2 agora está embolado. O Sporting Cristal tem quatro pontos contra três do Tigre e do Palmeiras, que na rodada anterior havia perdido fora de casa para o Libertad, líder do grupo, com sete pontos.

Na Libertadores o time alviverde só volta a jogar em 2 de abril, novamente contra o Tigre, desta vez no Pacaembu. Em seguida a equipe brasileira faz mais um duelo em casa, contra o Libertad, dia 11 de abril, para uma semana depois encerrar a participação na fase de grupos diante do Sporting Cristal, no Peru.
Depois de folgar pelo Campeonato Paulista no última final de semana, no próximo domingo o Palmeiras faz clássico com o São Paulo, pelo Estadual, no Morumbi.
O Tigre começou a partida levando mais perigo, mas o Palmeiras conteve o esboço de pressão e passou a chegar com frequência no gol argentino. Kleber não alcançou passes de Valdivia, pela direita e de Vinícius, pela esquerda, mas conseguiu finalizar depois de jogada de Weldinho. O chute parou no marcador adversário.
Mas a chance de gol mais clara do primeiro tempo foi mesmo do Tigre. Aos 30 minutos Echeverría apareceu cara a cara com Fernando Prass na pequena área em sobra de escanteio, mas o goleiro foi bem e saiu com os pés para salvar o time brasileiro. Antes do fim da etapa inicial o goleiro argentino Cousillas fez sua primeira defesa em cobrança de falta rasteira de Wesley.
O segundo tempo só ganhou emoção quando o técnico Gilson Kleina mexeu no time e colocou Patrick Viera e Maikon Leite em campo. Patrick exigiu boa defesa em chute de fora da área, e Valdivia chegou muito perto de dar a vitória aos brasileiros em jogada que começou também com Patrick e terminou em cruzamento rasteiro de Márcio Araújo pela direita. Valdivia foi bloqueado na finalização. Charles, que também entrou na etapa final, ainda ‘tirou tinta’ da trave em chute rasteiro da entrada da área.

Vílson foi expulso aos 42 minutos dando início a uma sequência de lances trágicas para o clube brasileiro. Kleber perdeu gol feito logo depois, e Peñalba marcou o gol da vitória argentina no última lance da partida.

TIGRE-ARG 1 X 0 PALMEIRAS

Local: Estádio Monumental Victoria, em San Fernando (Argentina)
Data: 06 de março de 2013, quarta-feira
Horário: 19h45 (de Brasília)
Árbitro: Omar Ponce (do Equador)
Assistentes: Luis Alvarado e Carlos Herrera (ambos do Equador)
Cartões amarelos: Leguizamón e Galmarini (Tigre). Kleber (Palmeiras)
Cartão vermelho: Vilson (Palmeiras)
GOL: TIGRE: Peñalba, aos 49 minutos do segundo tempo
TIGRE: Cousillas; Paparatto, Echeverría e Orban; Galmarini, Ferreira, Peñalba, Rusculleda (Torassa), Botta e Matías García (Leguizamón); Santander (Lucas Janson)
Técnico: Néstor Gorosito
PALMEIRAS: Fernando Prass; Weldinho, Henrique, Mauricio Ramos e Marcelo Oliveira; Vilson, Márcio Araújo, Wesley (Patrick Vieira) e Valdivia; Vinicius (Maikon Leite) (Charles) e Kleber