domingo, 6 de novembro de 2011

C. Ronaldo dá show e Real faz sete no Osasuna

Português chegou aos 103 gols com a camisa merengue e superou Ronaldo Fenômeno na lista de artilheiros do clube
Cristiano Ronaldo comemora um de seus três gols na partida / Dominique Faget/AFP
Com três gols de Cristiano Ronaldo, o Real Madrid massacrou o Osasuna neste domingo e aplicou uma goleada de 7 a 1, no Santiago Bernabéu, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol. Com mais um show particular, o astro português chegou aos 103 gols com a camisa do time merengue, em 106 jogos, e superou o brasileiro Ronaldo na lista de artilheiros do clube espanhol – o Fenômeno tem 102 em 177 partidas. Agora, Cristiano Ronaldo é o 13º em uma lista que é liderada por Raúl, hoje jogador do Schalke 04, com 323 gols.

Os outros tentos do Real foram marcados por Benzema (duas vezes), Pepe e Higuaín. Ibrahima descontou para os visitantes. O resultado mantém o Real na liderança, com 28 pontos. Já o time da cidade de Pamplona é o 8º colocado, com 14.

Atuando diante de sua torcida, o Real começou pressionando o adversário. A primeira chance real de gol foi aos 11 minutos, quando Higuaín recebeu bom passe de Di María, mas chutou fraco, facilitando o trabalho do goleiro Andrés.

As oportunidades se sucediam e o primeiro gol do time merengue era questão de tempo. E ele chegou com o principal jogador do time. Aos 22 minutos, Di María centrou para a área e Cristiano Ronaldo, de cabeça, marcou seu 101º gol com a camisa merengue.

Os donos da casa levaram um susto com o gol de Ibrahima, aos 30 minutos. No entanto, três minutos depois, o zagueiro Pepe voltou a colocar o Real em vantagem. Aos 39, Higuaín, em mais uma boa jogada de Di María, fez o terceiro gol dos merengues na partida.

O time do técnico José Mourinho sofreu um baque logo aos 3 minutos, quando Di María, um dos melhores em campo, saiu lesionado, sendo substituído por Benzema. Aos 6 minutos, o Osasuna quase chegou ao segundo gol, mas desperdiçou com Nino.

Aos poucos, o Real voltou a assumir o controle da partida e marcou o quarto gol após Cristiano Ronaldo cobrar com categoria o pênalti sofrido por Özil. Faltava apenas um gol para o português quebrar a marca de Ronaldo Fenômeno. E o 103º gol do atacante com a camisa merengue não tardou a acontecer. Aos 12 minutos, Cristiano Ronaldo fez, mais uma vez de cabeça, o quinto gol do Real.

Benzema, após cruzamento de Fábio Coentrão, também deixou sua marca, dando prosseguimento ao 'massacre' do Real sobre o Osasuna. Com a goleada consolidada, Mourinho passou a poupar alguns titulares, tirando Khedira e Özil para as entradas de Sahin e Callejón, respectivamente. Mesmo com freio de mão puxado, o Real Madrid chegou ao sétimo gol no jogo, com Benzema.

O apito final do árbitro Alvarez Izquierdo deu fim à agonia do Osasuna e à festa no Santiago Bernabeu, que celebra mais uma goleada e a apoteose de sua principal estrela: Cristiano Ronaldo.