segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Solonei Silva vence a maratona do Pan

Ex-coletor de lixo garante o 48º ouro do Brasil no Pan de Guadalajara
Solonei comemora com a bandeira do Brasil: 48º ouro em Guadalajara / Jefferson Bernardes/VipcommSolonei comemora com a bandeira do Brasil: 48º ouro em GuadalajaraJefferson Bernardes/Vipcomm
Solonei Silva venceu com folgas a maratona dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, neste domingo. Ele cruzou a linha de chegada com 2h16m37, com a bandeira do Brasil nas mãos. Diego Colorado, da Colômbia chegou 35 segundos depois, com o tempo de 2h17m13. O também colombiano Juan Carbona, com 2h18m20, fechou o pódio, com o bronze. Antes de ser tornar atleta, Solonei chegou a ser coletor de lixo de Penápolis, interior de São Paulo.

O brasileiro superou o calor e a altitude de Guadalajara e venceu com sobras. Solonei Silva manteve o ritmo forte desde o início. Ele passou os primeiros dez quilômetros na décima posição, mas apenas um segundo atrás do líder até então, o também brasileiro Jean Silva, que terminou em nono, com 2h22m41.

Solonei assumiu a liderança e não a perdeu mais, até o fim da prova. Nos últimos quilômetros, ele correu o tempo inteiro carregando uma bandeira do Brasil. A conquista é a quarta seguida do país na Maratona dos Jogos Pan-Americanos.

A medalha de Solonei é a 48ª de ouro do Brasil no Pan. É também a última do país em Guadalajara, já que os brasileiros estão fora da decisão do rúgbi e do basquete, últimas medalhas em disputa neste domingo. O Brasil encerra sua participação com 141 medalhas no total, sendo 48 de ouro, 35 de prata e 58 de bronze.